3 самых страшных и загадочных места России и их тайны

Мистических и страшных мест в России довольно много. Люди науки обычно называют их аномальными зонами, хотя обыватели уверены: это просто нехорошие и проклятые участки земли.

3 самых страшных и загадочных места России и их тайны
Источник: из открытых источников
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Здесь нельзя находиться, сюда нежелательно приходить с целью удовлетворения собственного любопытства. Однако слухи о загадочных местах продолжают распространяться.

Какие же из них являются наиболее известными?

Чертово кладбище

Чертово кладбище

Источник: i0007.fotocdn.net

Располагается оно в Красноярском крае (Кежемский район). Согласно истории, именно здесь упал Тунгусский метеорит. Со стороны это выглядит жутковато: идеально круглая поляна в лесном массиве. На ней не растет трава. Побывавшие здесь люди начинают чувствовать себя плохо, им хочется поскорее покинуть это странное место.
Местные жители называют его «гиблым», а еще «дьявольским кладбищем». Здесь погибают практически все дикие животные, даже птицы и те падают замертво. Зимой тут все черное и не покрывается снегом. Складывается впечатление, что эта часть земли существует отдельно от окружающего мира.

Гора мертвецов

Гора мертвецов

Источник: pibig.info

При упоминании этого словосочетания сразу вспоминается загадочная гибель группы Дятлова. Обстоятельства смерти девяти человек неизвестны: тела были обезображены, заморожены, но на лицах застыли гримасы ужаса. Были предположения, что люди попросту умерли от страха, хотя местные жители утверждали: путешественники сами подписали себе смертный приговор. Согласно легенде, здесь погибли 9 охотников, на которых сошел ледник.

Долина смерти

Долина смерти

Источник: из открытых источников

Находится эта мифическая аномальная зона в Якутии. Легенда такова: на определенной территории расположены красные котлы, которые понемногу опускаются в вечную мерзлоту. Их необходимо обходить стороной, а если кто трогал их или даже ночевал внутри, тот быстро начинал сходить с ума, заболевать и умирать фактически на ровном месте. Изучающие эти места уфологи утверждали, что показатели приборов зашкаливали, следовательно, энергетика котлов более чем мощная.

Конечно, это далеко не все таинственные и страшные места в России. Однако и этого достаточно, чтобы испугаться и начать иначе смотреть на мир, ведь в нем действительно много непознанного и неясного. Кто-то пытается разгадать тайны российских аномалий, а кому-то достаточно живых свидетельств, полученных другими во время путешествий.