3 типа посетителей ресторанов, от которых официанты стараются держаться подальше

Типажи клиентов заведений общепита, которые совсем не по душе официантам.

Сообщить о нарушении/ошибке
3 типа посетителей ресторанов, от которых официанты стараются держаться подальше
Источник: yur-gazeta.ru



Скандалисты

Скандал в ресторане

Источник: tildacdn.com

Любому официанту испортить настроение может только одно: недовольный посетитель. Таким людям все не так: то еда невкусная, то слишком холодно, то слишком жарко, то свет не так падает. Скандалисты заставляют официантов сильно понервничать. Удивительно, но при этом такие люди не уходят в другое заведение, а стараются провести именно в этом ресторане как можно больше времени. Часто посетители подобного типа еще и требуют компенсацию за плохое обслуживание.

Жадины

Жадина в ресторане

Источник: 360tv.ru

Уважающий себя официант, особенно в дорогом ресторане, в определенный момент достигает совершенства: запоминает меню наизусть, помогает определиться с заказом, заботится о комфорте посетителя. Почему бы и не поблагодарить такого официанта чаевыми? Воспитанные люди, уважающие чужой труд, обычно так и делают.
К сожалению, существует такой тип людей, мол, «Почему я должен платить за его работу?». То ли из невежества, то ли из жадности такие люди и не подозревают, что официанты живут исключительно на чаевые – уж так устроен ресторанный бизнес. И виноваты в этом далеко не официанты.

Иностранцы

Иностранцы в ресторане

Источник: twimg.com

Здесь играют роль два важных аспекта: знание языка и национальных особенностей. Хорошо, если официант лингвист-самоучка или же студент лингвистического вуза. Правда, если удается решить проблему языкового барьера, это лишь половина успеха. Главное, не предложить итальянцу макароны с котлетой.