Будьте осторожны мечтая о заброшенных домах, дети мои!

Мистико-фантазийный рассказ

Сообщить о нарушении/ошибке
Будьте осторожны мечтая о заброшенных домах, дети мои!







Мечтать советуют все, но не сообщают куда эти мечты приводят, вернее доводят... Но я обычный шкет, долговязый подросток осьмнадцати лет  мало задумывался о такой ерунде, мне было до жути надо познавать неведомый мир вокруг меня.. Мечта у меня очень даже была, навязчивая, идеафикс, меня тянуло посетить заброшенный дом в лесу, любой и вот я нашел, обьездив немало областей и весей и именно то что жаждал.. Луна, один дом торчит с темными провалами окон, без стекол, двери выбиты, внутри конечно вселенский хаос руин и вот я на пороге в ожидании чего нибудь этакого как в экшнах или ужастиках,   но на всякий пожарный я ранее,   дома,   стянул у бати его охотничий карабин..

Становилось еще темнее, стягивался по траве туман, окутывал мои ноги, луна зашла за тучу и все погрузилось во мрак.. Вокруг был только лес и ни одного намека на живых душ, может тут и была когда то деревня но ее видимо стерло время.. Все еще не решаясь войти, я стоял и гипнотизировал черный проем, героизма и любопытства во мне поубавилось  а руки до боли сжимали ружье... Звенящая могильная тишина опускалась гнетом казалось на саму душу, лес вокруг казалось надвигался на меня источая волны ужаса, всюду раздавались непонятные шорохи, треск сучьев, чьи то вздохи, стоны, приглушенные крики, пересиля себя я все таки вошел внутрь, чернота обьяла меня и я пожалел что не захватил хотя бы фонарик, переступая на ощупь через ветки, доски, кучи мусора, чуть не падая в какие то ямы.. Запах плесени и гнили ударили мне в нос залпом, что то пролетело мимо, шагнув еще дальше, я врезался в мягкое препятствие -толстенный слой паутины буквально забинтовал мне лицо, даже не пытаясь кричать, иначе эта гадость забьет мне рот, я судоржно счистил эту вуаль, одновременно свалившись на колени и задев косяк головой  на мусорный пол, чьи то лапки разбегались по шее и спине, я мог только надеятся что это не армия пауков, пришедшая мстить мне за их веками созданные порванные сети, но вскоре мне стало не до паутины.

Неожиданный пронзительный вой и скрежет раздались на полуразрушенной крыше, подняв голову, я столкнулся с двумя горящими точками, скрежет раздался вновь одновременно с падающей крышей заваливая меня полностью, я  попытался  выбраться, уже ни о чем не мечтающий больше, и не живой от леденящего ужаса, только бы оказаться подальше от всего этого кошмара, но внезапный укус в шею дал понять что выхода отсюда мне уже не будет, поздняк метаться, типа сам пришел,   последнее что я помнил перед тем как потерять сознание это сидящего на мне уродца с ушами летучей мыши..

Мой приход в себя был болезненным, голова как бы была не моя, да и тело я не чувствовал.. А глаза обозревали потолки... средневекового замка,   рядом с собой я обнаружил человека в камзоле и сюртуке, смотревшего на меня неотрывно и скалившего.. клыки.. Вампир? Это вампир?

-Так ты тоже он -известили меня, обдав жутким хохотом.. Я что спросил это вслух? -Ну да, юноша а еще у вас весьма выразительное лицо..

-К.. кк.. ак я сюда попал, где я?

- Ух, даже не знаю что ж тебе сказать.. юноша вьюноша, хотя уже не вьюноша, лет то прошло как много с того момента как ты посетил наш портал.. Вообщем это мой, вернее уже наш замок а ты как я и сказал инициирован вампиром, и у тебя теперь зааамечательная бесконечная жизнь.

-Что вы несете, какой вампир и я только сегодня был в тех развалинах, верните меня домой сейчас же!!!

-Ну дык вернуть то смогу а вот обратно человеком ты уже не станешь, и жить тебе теперь при луне, а то солнышко то спалит..

Зажав уши и не помня себя от непроходящего кошмара я рванул из замка, вокруг расстилались огромные поля, деревеньки вдалеке и луна над головой сияла надо мной как насмешка.. особенно она смеялась над моим уже нечеловеческим криком, воя, я нарезал круги вокруг замка, мой мучитель стоял на крыльце и сгибался от гомерического хохота, затем каким то образом подлетел ко мне и вернув меня в замок запихнул в гроб..

- Ну хватит, поорал и спатушки, а то скоро солнце взойдет.. и я снова почувствовал как немеет тело и я куда то проваливаюсь..

Спустя какое то время я с трудом открыл глаза, возле меня сидел доктор в белом халате, и батя с перепуганым лицом, оба склонились ко мне 

- нусс... молодой человек, это зачем вас понесло по лесам и заброшенным домам? хорошо, что ваш отец примерно знал куда вы поехали и организовал поиковую группу, и нашел.. вас в паутине и под завалами.. по голове которые вас отлично так стукнули, кхм доской.. и такой бред вы нам тут вещали! ))и про вампиров и про нетопырей и про средневековые замки и из гроба просили вытащить. цирк Петросяна отдыхал. Отец только всхлипывал и мычал, поправляя на мне одеяло, я поднял на него взгляд, полный раскаянья, он слегка только изобразил воздушный подзатыльник, моей головушке.. дурной.. и так досталось.. А потом как я остался один в полате,   передо мной возник тот самый вампир и просветил что пожалел меня, я так надрывался, что он заопасался за мой рассудок, а на кой ему спятивший собрат, ну и вернул как было и чтоб не благодарил за доброту и широту его огромной души. После чего рассеялся в воздухе как и не было никого. Вот я и говорю вам, мечтайте осторожно, дети мои, особенно о заброшенных домах и экшенах на яву..