Чернобыль или «зона отчуждения»

Зона отчуждения, Припять

Сообщить о нарушении/ошибке
Чернобыль или «зона отчуждения»
Источник: gdenahoditsya.ru



Если ты смотрел документальные фильмы про Чернобыль или сериал от HBO, или играл в компьютерные игры на территории «зоны отчуждения», делюсь информацией о своём опыте посещения.
Это можно сказать детская мечта, но реализация произошла спонтанно. Буквально проснулся ночью, на часах около 3 часов утра, сел в машину, и из Ялты поехал на границу с Украиной.
Пройдя пограничную зону, поезд до Киева и бронирование тура за 1500 грн, а это около 5000 руб, я отправляюсь туда где хотелось побывать с самого детства, особенно после игры в «STALKER».

Источник: i.stack.imgur.com

Дорога на микроавтобусе в одну сторону заняла около 2-х часов, и вот мы с туристами из Германии, и Польши находимся на кпп «Дитятки».
Тур-оператор каждому заказывает пропуск по паспорту, без него туда просто не попасть, территория закрыта, и патрулируется. Это была однодневная обзорная экскурсия. Наш гид часто говорила что скоро эту «лавочку» прикроют, и попасть в зону отчуждения будет сложно, если только сталкером пробраться скрываясь от патруля, но если честно мало верится, очевидно что это уже неотъемлемая часть туризма Киева, с многочисленной рекламой в городе и вблизи самой зоны, даже столовая работает для туристов и там есть магазинчики с рекламной продукцией.
Находясь на территории которую видел в документальных фильмах и компьютерных играх эмоции переполняют, ощущение что ты уже тут неоднократно был дают ощущение дежавю.

Источник: littletravel.ru

Очевидно что природа берет своё, разрушая историю о Чернобыле, хоть в целом все выглядит ещё более менее цельным, но по факту это уже отсыревшие разваливающиеся здания и заросшие деревьями и кустами дворы и аллеи. Теперь приглашаю Вас ознакомится с зоной отчуждения глазами.
Есть вероятность что я туда вернусь вновь, возможно сталкером чтоб проникнуться атмосферой сполна. С Уважением Павел П.