Чернобыльский ужас

В 1986 году весь мир поразила страшная трагедия, которую, не смотря на огромную экологическую опасность, Советский Союз пытался скрыть её до последнего.

Чернобыльский ужас
Источник: из открытых источников
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


В тот момент, когда на одном из реакторов атомной электростанции произошел ужасающий по своей силе взрыв и выброс радиации, советские власти приказали проводить численные марши и демонстрации. Лишь через несколько дней все узнали о страшной трагедии, которая уже унесла тысячи жизней, и которая каждый год напоминает о себе.

Источник: из открытых источников

Авария показала, что атом, который используется, исключительно в мирных целях, может в минуту изменить свое предназначение. Об этом, как никто другой, знают те, кого эвакуировали из запретной зоны. А так же люди, которые поплатились собственным здоровьем, как во время нахождения в ядерной зоне, так и после этого.
По-прежнему, огромной загадкой остается причина взрыва на атомной станции. Официальная версия гласит о том, что к взрыву привела банальная ошибка персонала, который не придал в нужный момент особого внимания давлению в системе. Но существует и ряд свидетельств, что дело могло заключаться совсем в другом.

Источник: urgent-online.ru

Пройдет еще много времени перед тем, как люди начнут говорить «Чернобыль» без опаски и слез, но то, что эта трагедия останется в сердцах людей надолго – это, несомненно.