Число Бога или формула мироздания.

Код жизни, благодаря которому возник наш мир в том виде, в котором мы его знаем.

Сообщить о нарушении/ошибке
Число Бога или формула мироздания.



1.61 — это число, которое называют числом Фибоначчи, золотым сечением и реже числом Бога. Но мало кто задумывается о том, чем оно на самом деле является.

Даже учёные — те самые люди науки, со временем уверяются в том, что мир носит на себе отпечаток Высшего разума — Бога. Его разум настолько превосходит разум человека, что людям остаётся лишь восхищаться им. Так даже считал, знаменитый Энштейн. Более того сотни учённых заявляют, что мироздание имеет настолько сложную структуру, что если не верить в Высшую Силу, то вряд ли удасться объяснить её существование. Мы привыкли думать, что учёные не верят в Бога, но на самом всё в точности наоборот. Знания, которые открываются ученым и заставляют уверовать в его существование. Уже никто не верит в то, что Вселенная могла возникнуть от случайного взрыва, это всё равно что сказать «книга написалась сама по себе». Каждое новое открытие учённых порождает ещё больше вопросов. Но в одном они уверены абсолютно точно — это в том, что у мироздания есть своя формула. Это формула и есть знаменитое число Бога. 

У числа Фибоначчи существует своя последовательность. В ней первые два равняются, а каждое следующее равняется сумме двух первых чисел: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13...
Назвали его в честь математика Леонардо Пизанского, которого ещё называли Фибоначчи.

Однако, данное число было открыто в Индии, задолго до открытия в Европе. Там его применяли в метрических науках.

Леонардо Да Винчи ввёл термин «золотое сечение». Он считал, что человеческое тело или фигура — это самое совершенное творение во всё мире. Таким образом это доказывает, что число Фибоначчи можно найти не только в математической науке, но и во многих других. Кроме того, мы сами наталкиваемся на него постоянно, каждый день! В мире, и живое, и неживое имеет отношение к числу Бога: строение тела человека, сосновые шишки, ячейки ананаса, пчелиные соты, спираль человеческого ДНК, семена, строение панциря улитки, лепестки цветов и много других примеров. 

Также число Фибоначчи считают числом силы. Даже в архитектуре возводят здания, мосты используя это число. Рассчитывают с помощью него пропорции на прочность и устойчивость сооружений. В самой Библии раскрываются пропорции Ноева ковчега, сообщенные свыше. В сумме они дают 1.61.

Число Фибоначчи в архитектуре.

Ученые уверены, что золотое сечение и число Бога и являются разгадкой основания нашего мира. Золотое сечение называют совершенным. Лица, на которых оно выражается сильнее всего и кажутся людям гармоничными и красивыми. Произведения искусства, созданные с помощью золотого сечения, представляют собой эстетический идеал.

Число Фибоначчи в искусстве.

Всё это доказывает, что число Бога — этот тот самый код жизни.