Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

"Чрезвычайные ситуации": эта функция, анонсированная для iOS 16.2, должна быть обязательной.

"Чрезвычайные ситуации": эта функция, анонсированная для iOS 16.2, должна быть обязательной.


Функция "Обнаружение сбоев" в iPhone 14 станет долгожданной новинкой в iOS 16.2.

Пользователи действительно смогут помочь Apple настроить систему, чтобы избежать ошибок.

Apple обращается к своим пользователям

Возможно, вы знаете, что в новой линейке iPhone 14 появилась новая функция безопасности, получившая название " обнаружение аварий ». если iPhone (или Apple Watch) обнаруживает серьезную автомобильную аварию, последний отвечает за вызов экстренных служб в течение 20 секунд, если iPhone (или Apple Watchпользователь не смог ответить на предупреждение, выданное его смартфоном.

Apple keynote 2022 © Apple keynote 2022

© Apple

Эта функция уже зарекомендовала себя, хотя в последние недели различные iPhone, как правило, отказывались от экстренной помощи, в то время как их владельцы... наслаждались катанием на американских горках в парке развлечений. В будущей iOS 16.2 Apple будет стремиться оптимизировать свою функцию "обнаружение сбоев", обращаясь к своему сообществу.

Владельцы iPhone на помощь!

Действительно, iOS 16.2, доступная в настоящее время в виде бета-версии для небольшой группы пользователей, имеет новую опцию, которая позволяет уведомлять Apple в случае несвоевременного вызова службы экстренной помощи.

На практике, и даже несмотря на то, что алгоритмы обнаружения столкновений были проверены на основе более 1 миллиона часов данных и вождения в реальных условиях в соответствии с брендом Apple, iOS попросит пользователя сообщить Apple, если система обнаружения сработала по ошибке. Как только пользователь отменит режим экстренного вызова, Apple автоматически попросит пользователя отправить ему отчет.

Таким образом, для фирмы из Купертино речь идет о том, чтобы продолжать совершенствовать свою функциональность и избегать серьезных недоразумений. Действительно, помимо предупреждений в парках развлечений, этот режим также был активирован для одного человека после того, как его iPhone отлетел от мотоцикла. Если владелец не пострадал, его семья, очевидно, запаниковала после получения текстовых сообщений о том, что последний попал в аварию.