Что будет, если все люди исчезнут?

К чему приведет исчезновение людей на Земле.

Что будет, если все люди исчезнут?
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


В первые 10 дней после исчезновения людей на Земле перестанут работать электростанции, а из-за отключения водяных насосов затопит все подземные тоннели. Некому будет заводить башенные часы: Кремлевские куранты и Лондонский Биг-Бен замолчат навсегда. Но самое страшное начнется после того, как ядерные реакторы выйдут из аварийного режима и начнут плавиться - повторится трагедия Чернобыля и Фукусимы.

В промежуток между месяцем и полугодом сгорят большинство деревянных строений, а прибрежные города затопит. Начнется массовая гибель животных, из-за недостатка отопления вымрут даже домашние насекомые.

После первого года власть над дорогами и зданиями захватят растения. Конструкции начнут обрушиваться одна за другой.

Через 10 лет здания начнут взрываться из-за проникновения метана, разрушение дамб приведет к катастрофическим наводнениям.

Спустя 30 лет на поверхности воды скопится огромное количество пластика и мусора, образуя целые плавучие острова. Не останется небоскребов, а спутники с орбиты начнут падать на землю. Глобальная температура прибавит еще один градус, но экосистема начнет восстанавливаться.

Заброшенное здание

Источник: funtema.ru

В первое столетие без людей в Северном полушарии наступит вечная зима. Города окончательно скроются под толщей снега, животные вернуться в зоны отчуждения, а излишний СО2 в атмосфере переработают растения и деревья.

Через 500 лет Земля вернется в прошлое на 10000 лет назад. Вся поверхность будет покрыта растительностью, разложатся все
материалы за исключением радиоактивных отходов, керамики и бронзы.