Что делать, если шелушится нос?

Сообщить о нарушении/ошибке
Что делать, если шелушится нос?



За очень резким исключением и людей бывает либо сухая, либо жирная кожа, как правило кожа бывает комбинированного типа и очень часто выделяются на лице какие-то определенные участки, которые и доставляют проблемы и неудобства. Сегодня поговорим о том, почему шелушится кожа на носу и как от этой проблемы можно будет избавиться.

Частые причины шелушения кожи на носу:

  • авитаминоз;
  • кожные заболевания;
  • аллергический насморк или длительная простуда;
  • перепады температуры воздуха;
  • недостаток гигиены или ее неправильное проведение;
  • наличие грибка.

Какой бы ни была причина, последствия всегда неприятны – постоянный зуд, дискомфорт и неэстетичный вид кожи. Для того, чтобы побороть этот недостаток необходимо действовать комплексно. 

Способы борьбы с шелушением кожи носа

Самый первый шаг на пути к красивой и здоровой коже – это конечно же выявление первопричины такого недостатка. Чтобы получить точный диагноз следует обратиться к терапевту в первую очередь. Терапевт назначит первичное обследование и при необходимости выпишет вам направление к профильному специалисту, который точно скажет, как быть и что делать. 
Но пока диагноз неизвестен и лечение не назначено, вы можете воспользоваться следующими домашними средствами, которые помогут улучшить ситуацию. 

Отличными народными средствами являются отвары трав. Как правило это травы, которые обладают обеззараживающим эффектом, например ромашка или шалфей. Вы можете умывать лицо такими отварами или делать компрессы для особо проблемных мест. 

Чтобы избавиться от ороговевшей шелушащейся кожи на носу можете использовать обычное касторовое масло. Его необходимо нанести на кожу носа перед сном и на утро кожа будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было удалить, не травмируя живую кожу. Еще одним действенным средством при шелушении кожи на крыльях носа будут капсулы витамина Е и А. Их содержимое, также, необходимо смешать и наносить на проблемные участки. 

Если же причина в перепаде температуры воздуха, то помочь может обычный смягчающий крем для ухода за проблемной кожей. Если приобрести подобный крем нет возможности, то его вполне можно сделать самостоятельно. Смешайте в равных долях теплое сливочное масло и любой мед, добавьте в смесь мякоть банана, и все перемешайте в однородную массу. Такой крем не только полезен для кожи, но еще и приятно пахнет и не содержит никаких ненужных примесей. Однако будьте аккуратны, если у вас имеется аллергия на указанные компоненты.