Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Что может быть проще? Регулировка зажигания двигателя мотоблоков и бензоэлектростанций
Модуль зажигания ДВС

Что может быть проще? Регулировка зажигания двигателя мотоблоков и бензоэлектростанций


После ремонта двигателя бензинового генератора, надо было установить модуль зажигания и выставить зазор. На самом деле в этой настройке нет ничего сложного, если знать одну хитрость. Для этого, я взял бумагу формата А4, сложил вдвое, и протащил между модулем и маховиком. После этого ослабил болты крепления модуля, и надавил на него сверху, чтобы он зажал бумагу между маховиком и башмаками модуля зажигания, далее затянул болты, провернул маховик и бумага сама вышла наружу. Все! После этого зазор выставлен, можно собирать двигатель дальше. После непродолжительного времени сборки, заправил бензогенератор, выставил флажек пуска, пару раз дернул за трос запуска и двигатель заработал, вернул флажек на место и поднастроил смесь и холостой ход. После прогрева мотора, я его заглушил, дождался пока он остынет и снова попробовал запустить, двигатель завелся с первого раза.

Таким нехитрым образом, я выставил зазор, и ДВС стал четко запускаться и стабильно работать.

Угол опережения на таких моторах не регулируется, только зазор. Клапана регулируются тоже не сложно, но это будет в другом видео. Этот способ довольно универсален, вместо бумаги можно использовать полоску от бутылки типа пепси, или полоску от пивной банки.

Кто-то скажет, что можно и без бумаги, на глаз, но это дело вкуса. Я сделал выбор и буду использовать этот способ и далее в ремонтах подобных двигателей.