Что нового в CarPlay в iOS 15?

В конце сентября 2021 года Apple выпустила официальный релиз iOS 15. Вместе с ней обновился и CarPlay. Здесь посмотрим на пусть и скудные, но изменения в Apple CarPlay.

Сообщить о нарушении/ошибке
Что нового в CarPlay в iOS 15?



Первые изменения мы видим на главном экране CarPlay - новые обои, аналогичные обоям на iPhone, только разница в том, что тут есть ещё дополнительные варианты обоев, которые недоступны на iPhone.
Прямо несправедливость какая-то получается. Почему так - остаётся только догадываться.

Аналогично изменениям в iOS, режим "Не беспокоить" изменился и теперь называется "Фокусирование за рулем". Это совсем не тот режим "Не беспокоить", это полностью переработанный способ регулировать взаимодействие с устройством.
Более тонко его можно настроить на iPhone.

Siri теперь может зачитывать сообщения и в CarPlay. Раньше это работало только в наушниках AirPods. Все опять-таки настраивается до мелочей, а приложения, от которых уведомления будут зачитываться, можно выбирать. 

Теперь звук без потери качества из приложения Apple Music будет также передаваться на головное устройство вашего автомобиля через CarPlay, но работает это только при проводном соединении. В беспроводном CarPlay это, по официальным заявлениям, не работает.

Также улучшили работу CarKey, если вы не знаете что это, то это штука, позволяющая открывать и запускать некоторые автомобили BMW с помощью iPhone или Apple Watch. Из нововведений, машина больше не заблокируется если ваш iPhone остался в салоне. А также не заведётся, если смартфон находится за пределами салона автомобиля.