Достопримечательности мест трагедий

В статье рассматриваются наиболее популярные места «мрачного» туризма.

Достопримечательности мест трагедий
Источник: ff.org
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Туристов можно назвать довольно странными людьми, ибо они посещают не только важные и красивые места, но так же и те, что тем, или иным образом связаны с трагедиями.
Многим это покажется не особенно приятным и важным, но для кого-то это такие же достопримечательности, как и все прочие, потому народу интересно поглазеть на них.
Учитывая, насколько человеческая история богата подобными событиями, не удивительно, что и соответственных мест для путешествия довольно много.
Наиболее популярные места «мрачного» туризма:

Мемориал-музей 9/11

Мемориал-музей 9/11

Источник: guruturizma.ru

Место крушения знаменитых башен-близнецов в Нью-Йорке теперь является мемориалом в виде двух зеркальных фонтанов, на стенках которых написаны имена всех, кто погиб в результате этой трагедии. Смотрятся они довольно странно, но мимо них просто нельзя пройти мимо.

Музей Аушвиц-Биркенау

Музей Аушвиц-Биркенау

Источник: kremlinmedia.ru

Это место расположено в Польше, и именно тут ранее был концлагерь, в котором погибло более миллиона человек. Несмотря на такие жуткие события в стенах бывшего лагеря, что ныне является музеем, ежегодно сюда стекается практически миллион туристов.

Мемориальный музей мира в Хиросиме

Мемориальный музей мира в Хиросиме

Источник: pbs.twimg.com

Это место всегда будет напоминать о страшной трагедии, которая унесла жизни колоссального количества людей во время войны. Что касается самого музея, то в нем экспонатами служат объекты, имеющие непосредственное отношение к тем событиям. Так же посетители могут прочитать письма тех, кому удалось выжить.

Чернобыль

Чернобыль

Источник: vestikavkaza.ru

Данный город стал известен на весь мир вследствии аварии на ЧАЭС. Чернобыльская зона до сих пор остаётся закрытой для свободного посещения, ведь уровень радиации здесь до сих пор привышает норму в сотни раз. Но это не мешает городу быть весьма популярным среди туристов, которые порой не боятся даже возможного облучения, желая попасть в закрытую зону. Ежегодно проводится огромное количество экскурсий, и хотя правила посещения довольно строги, для некоторых это не повод остаться без приключений.

Тюрьма Алькатрас

Тюрьма Алькатрас

Источник: webcity.su

Об этом месте слышал наверное каждый человек, особенно в разных фильмах, хотя раньше это была простая островная тюрьма. Свою популярность, как можно догадаться, она получила благодаря своим заключенным, у которых была слишком громкая слава.

Поля смерти

Поля смерти

Источник: cne.wtf

Столь громкое название вполне естественно для мест, где покоится, по меньшей мере, несколько миллионов человек, погибших во время разных репрессий и просто от голода. На местах массовых захоронений легко увидеть черепа погибших, на которых остались следы их жестокой смерти.

Хоть эти места и нельзя назвать отличными достопримечательностями, посещает их довольно много людей, которых не гнетет то, что происходило там ранее. Стоит отметить, что отправляются туда люди по разным причинам, но мрачности подобного туризма это не отменяет.