Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Друг шизофреник?

Друг шизофреник?


Никогда не думала, что моя подруга будет больна настолько серьезной болезнью из-за которой приходится пить таблетки долгое время.
Эта маленькая история о том как я познакомилась с такой девочкой.
Я с ней познакомилась еще в 19 году, она была веселой, душой компании и никогда не отказывала своим друзьям в помощи, про родителей я точно не знаю, она о них не говорила. Но после зимы она перестала выходить на связь, не отвечала на звонки, редко заходила в соц.сети и как я поняла, сидела дома. И тут я увидела ее на улице, как только я к ней подбежала и спросила, что случилось... она ничего не могла сказать, я видела в ее глазах какой-то страх и панику, она ничего не сказала... ушла.
Я долго ломала голову и писала ей каждый день, пыталась вывести погулять, а она только говорила "нет". Когда уже наступило лето, я снова старалась ее вывести на улицу, потому что все ее друзья интересовались у меня где она может быть?
На втором месяце лета я все таки ее увидела как она шла домой и как только я с ней завязала разговор я спросила:"Что-то серьезное случилось?". Подруга только опустила голову и позвала к себе в квартиру где обещала все рассказать. Мы просидели где-то часа в два разговорах и я была просто в шоке от услышанного. Далее с ее слов

Когда я нахожусь одна дома, мне становится не по себе, я слышу как кто-то ходит по квартире... мама в это время на работе, хотя я знаю ее шаги и постоянно слышу как кто-то зовет меня в другую комнату. Мне от этого очень страшно и такое ощущение, что что-то еще дома есть по кроме меня. Я стараюсь не идти в ту комнату где я что-то слышу или вижу какие-то силуэты... они пугают меня. Мы с мамой ездили к местному психиатру, он сказал, что это подростковое и это пройдет, и еще прописал успокоительное от которого я сплю очень много часов. Я редко ем, ночами не сплю и постоянно забываю, что надо принять душ хотя это очень надо

Послушав такой рассказ мне стало не по себе, но я согласилась, что может реально гармоны просто шалят и это пройдет
После мы не виделись где-то года два точно, я тогда уехала в другой город на учебу и редко приезжала домой. Я решила ей написать и снова увидеться, что у меня и получилось. Когда мы встретились, девушка была на веселе будто полностью изменилась: волосы покрашены, новая одежда и она сама изменилась в разговоре как будто не она, а кто-то другой говорит. Мне казалось, что ее подменили, но потом она мне рассказала историю о которой я не могла и думать...далее с ее слов

Я тогда поехала в другой город, туда направил меня мой лечащий врач.Там я быстро нашла нужное мне учереждение где бы мне сказали точный диагноз и что со мной происходит. Когда я все рассказала врачу и она что-то писала на бумажки, ставила печати... и вдруг скзала:"Срочная госпитализация..".... я тогда взяла бумажку и в слезах стояла под козырьком, долго не могла успокоится.Позвонила маме, она была в шоке и тоже плакала... не хотела чтоб меня увозили в другое место лечится. Приехала под вечер и обдумав все как есть, я позвонила знакомым которые помогли мне и отвезли в то место. Скажу даже больше, меня там ждали в той больнице.Вещи мои забрали и переодели в ночнушку с халатом, телефон тоже отобрали... я два дня плакала, не могла успокоиться... было очень старшно оказаться в незнакомом месте, еще и такие же больные люди как я. Кормили нормально, я много спала из-за таблеток и бывало не вставала с койки. Пролежала я там две недели и только по определенным дням можно было звонить, я всегда звонила маме и по быстрому ей рассказывала, что да как.
После того как я пролежала там нужное количество времени, меня забрала мама, я выглядела более живой и даже интерес к жизни появился, начала заниматься тем о чем мечтала, ту же картину начала рисовать. Сейчас же все равно сижу на таблетках что бы ничего со мной не случилось, а то вдруг снова туда попаду.

Когда я послушала этот рассказ, мне стало ее жалко, я догадывалась какой у нее диагноз. Мы так же общались, но некоторая ее речь была не связной или вообще не понятной и я относилась с пониманием, человек болен и тут уже ничего не поделаешь, хоть она и не затрагивала эту тему и никому не рассказывала про это кроме меня. Компании мы решили ничего не говорить, так как понимали, что некоторые люди не поймут и могут с ней просто не говорить... она продолжала оставаться такой же веселой даже сидя на серьезных таблетках.
Вот такая у меня история...относитесь к таким людям с пониманием, они сами не хотели проблем с психикой, они такие же люди как и вы, просто видят мир немного по другому
Всем добра!