Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Дубай планирует создать Новый Технологический район, который станет Живой Лабораторией инноваций и городских технологий

Дубай планирует создать Новый Технологический район, который станет Живой Лабораторией инноваций и городских технологий


Новый городской технологический район планируется построить в районе Аль-Джаддаф в Дубае. Разработанный URB, округ нацелен на создание более четырех тысяч рабочих мест в сфере городских технологий, образования и профессиональной подготовки, а также приглашает предпринимателей поощрять совместную технологическую экосистему. В округе будут созданы условия для обучения, исследований, конференций, бизнес-инкубаций, общих рабочих мест и выделенных офисов. Он также станет домом для городского технологического института, который надеется стимулировать инновации, инвестируя в прикладные исследования и создавая возможности для государственно-частного партнерства.


Концепция, лежащая в основе разработки, вращалась вокруг идеи о том, что инновационные и исследовательские центры, подобные этим, могут способствовать развитию городов будущего. Высокотехнологичный городской округ стремится обеспечить решения проблем, связанных с доступностью продовольствия, производством энергии, сбором воды и управлением с нулевыми отходами. Она также направлена на создание более справедливых условий жизни путем интеграции технологий в планирование городов, одновременно решая экологические проблемы и угрозы изменения климата.


Планируется, что застройка станет чистым районом с нулевым выбросом углерода, а также поможет предприятиям-партнерам сократить свой углеродный след. Ожидается, что каждое предприятие в округе примет участие в программе взаимодействия с арендаторами с нулевым выбросом углерода, которая направлена на борьбу с выбросами путем повышения коллективной осведомленности и оптимизации операционных показателей. При проектировании зданий используются пассивные и активные стратегии для снижения общей потребности здания в энергии. Чтобы обеспечить эффективность работы, безопасность и сохранность, освещение и температура в помещении автоматически регулируются датчиками, которые отслеживают такие переменные, как количество людей в помещении, время суток и погода снаружи.