Edge запускает Edge Mastercard, направленный на обеспечение платежей на основе криптовалют

Сообщить о нарушении/ошибке
Edge запускает Edge Mastercard, направленный на обеспечение платежей на основе криптовалют



Биржа самообслуживания Edge запустила Edge Mastercard, чтобы позволить держателям криптовалют тратить деньги с помощью цифровых валют, таких как bitcoin, bitcoin cash, dogecoin, litecoin и dash из своего приложения. Первоначально карта предназначена для того, чтобы позволить тратить деньги более чем у 10 миллионов продавцов, и пользователи могут тратить эквивалент до 1000 долларов в день.

Из сообщения соучредителя Edge

Edge Mastercard стремится использовать криптографию для повседневных платежей, не ставя под угрозу какую-либо личную информацию и обычные сборы или задержки для пополнения карт пользователей. “Пользователи Bitcoin, BitcoinCash, Dash, Doge и Litecoin смогут тратить свои валюты в Mastercard, принимающих продавцов”, - сказал Пол Пуи, соучредитель Edge.

Согласно официальному заявлению, пользователи Edge продают свой биткойн на карту при добавлении средств в приложения, в то время как продавцы получают средства в долларах США (USD). Пользователи могут зарегистрировать свои карты в приложении Edge, чтобы начать тратить деньги, без необходимости добавлять личную информацию или платить какие-либо сборы.

Edge утверждает, что карта поддерживается fintech и сберегательной платформой Ionia и подключается к мобильным платежным сервисам, таким как Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Биржа также утверждает, что использует спотовые обменные курсы, предоставляемые такими платформами, как CoinMarketCap, веб-сайт для отслеживания цен на цифровые активы, без маржи по обменным курсам.