Если от многого взять немножко - это не кража, а просто делёжка

Если от многого взять немножко - это не кража, а просто делёжка


То, что количество мелких краж из продуктовых магазинов с каждым годом только увеличивается, никого не удивляет. Оно и понятно, обозлённый и оголодавший народ теперь не видит греха в нарушении заповеди «Не воруй», так как устал уже быть многократно обворованным собственным государством.

Воруют все, от детей до бабушек пенсионерок. Потому что невозможно смотреть на ломящиеся от продуктов полки и не иметь возможность что-то купить. Воровать в больших супермаркетах уже не считается чем-то зазорным. От них не убудет. Народ стал жить по принципу: «Если от многого взять немножко - это не кража, а просто делёжка». Тут, главное, не попасться, а уж совесть точно не замучит.

В общем, вроде удивить уже нечем, однако всё же находятся люди…

Этот инцидент можно было бы назвать смешным, если бы не было так грустно. Двое молодых людей ограбили… табачную лавку! Небольшой магазинчик, который специализировался только на продаже табачных изделий. Кроме сигарет, там больше и брать-то нечего.

Ещё каких-то лет 10 назад ни одному, уважающему себя вору, такое бы даже в голову не пришло! Рисковать собственной свободой из-за каких-то сигарет? Ну, уж увольте… А тут ребята шли конкретно за ними.

Не испугали грабителей даже камеры на входе в магазин и внутри него. Воры просто разбили окно и покидали весь товар в два больших пакета. На всё про всё у них ушло каких-то 140 секунд! Действовали слажено, сразу видно, заранее готовились.

Вот до чего довели народ этим подорожанием сигарет. Теперь вместо банков и ювелирных магазинов люди воруют сигареты. Ну, а что? Товар ходовой, а его стоимость мало отличается от цен на золото и бриллианты.

Хозяин оценил ущерб в 56 тысяч рублей (без учёта разбит