Эта Простая схема Очень Надежная. Реле поворотов своими руками!

Попалась мне интересная и очень простая схема реле-поворотов, с большим диапазоном питающего напряжения. Решил повторить и был удивлен, насколько эта схема стабильна и легкоповторяемая. Вполне сгодится для мотоциклистов. скутеристам и даже велосипедистам. При небольшой доработке, может работать при более высоких напряжениях и выдерживать серьезную нагрузку по току.

Сообщить о нарушении/ошибке
Эта Простая схема Очень Надежная.  Реле поворотов своими руками!
Схема реле поворотов. Своими руками.



Нашел интересную схему реле поворотов в интернете, и решил повторить. На этот раз решил не распечатывать, а по старинке перерисовал. И начал собирать необходимые элементы.

Элементы быстро нашлись в моих закромах, схема состоит из отечетсвенных деталей, а их у меня предостаточно.

Все нарисовал, элементы собрал, включил паяльник и приступил к сборке.  Плату делать не стал, все начал собирать навесным монтажем.

Схема собирается довольно быстро, на все дела ушло порядка часа, попивая чаек с печеньками.

Через некоторое время схема собрана и надо ее испытать, проверять буду от самодельного, регулируемого блока питания. Подпаял провода, взял лампочку накаливания на 12 вольт.

Подключил и лампочка начала мигать. без перебоев, перегрева транзисторов и стабильно. Все получилось, схема рабочая и смело можно повторять. Данное реле поворотов может работать и с лампочками даже 100 ватт, частота моргания не меняется от этого, для реле поворотов это скорее минус, чем плюс. 

Собирая эту схему, я снимал видео, которое останется здесь, кому интересно посмотрите. Вообщем схема меня порадовала, да и интересно собирать подобные схемы. Особенно часто я собираю подобные схемы, зимними, долгими вечерами. 

Кстати эту схему, если применять на скутеры, самокаты и прочей техники, можно залить эпоксидной смолой, что предотвратит попадание влаги. А если вдруг и выйдет из строя, легко собрать новый. Но тут уже каждый делает выбор сам и решает тоже сам)))

Всем приятного просмотра и прочтения.  Добра, Любви и Позитива! Скоро увидимся!