Эти 10 заброшенных мест когда-то процветали

В современном мире все происходит очень быстро. Некоторые города растут и развиваются с рекордной скоростью, а другие становятся пустыми и заброшенными.

Эти 10 заброшенных мест когда-то процветали
Источник: fotocdn.net
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Мы решили отобрать несколько привлекательных 12 мест, которые по тем или иным причинам обезлюдели и брошены на произвол судьбы.

Вароша, Кипр

Источник: holidayhomesclub.ru

Этот район Фамагусты когда-то был популярным туристическим направлением до турецкого вторжения на Кипр в 1974 году. К сожалению, резолюция 550 Совета Безопасности ООН, принятая в 1984 году, превратила это место в город-призрак. Она считает недопустимыми «попытки заселить любую часть Вароши другими людьми, кроме ее жителей».

Грютвикен, Южная Георгия

Источник: coloridelmondo.com

Это административный центр Британской заморской территории. Первая китовая станция в Антарктиде была построена здесь в 1904 году.
Церковь заброшенного вокзала - единственное здание, которое до сих пор выполняет свое первоначальное предназначение. Последний ее брак был зарегистрирован 18 ноября 2009 года.

Орадур-сюр-Глан, Франция

Источник: densegodnya.ru

Немецкая компания Waffen-SS разрушила деревню Орадур-сюр-Глен в июне 1944 года. В результате атаки погибли 642 человека.
Позже, после войны, президент Франции сказал, что это место никогда не следует восстанавливать. Вместо этого он останется памятником жестокости нацистской оккупации.

Мыс Романо, США

Источник: mtdata.ru

Этот необычный дом, состоящий из нескольких куполов, был построен в 1980 году. Со временем песчаный грунт под ним начал двигаться. В 2005 году новый владелец планировал отремонтировать дом, но не смог этого сделать из-за нового решения властей острова. На данный момент здесь никто не живет, а купола продолжают приближаться к океану.

Плимут, Монтсеррат

Источник: fototelegraf.ru

В июле 1995 года несколько мощных извержений вулкана Суфриер-Хиллз покрыли лавой и пеплом огромную территорию на юге Монтсеррата. Через месяц пепел достиг Плимута. В декабре были эвакуированы почти 4000 жителей.

Спиналонга, Греция

Источник: checkintime.ru

Это греческий остров, расположенный в восточной части Крита. В 1669 году Крит был завоеван Османской империей. Чтобы дать отпор туркам, греки собрали всех прокаженных и отправили их на остров. Опасаясь заражения, турки покинули остров. Сегодня самым посещаемым туристическим объектом на острове являются остатки бывшей неприступной крепости.

Sprypark, Германия

Источник: kinderchaos-familienblog.de

Этот парк развлечений открылся в 1969 году в Берлине. Работает 20 лет. Впоследствии он был куплен Sprypark Berlin. Позже выяснилось, что активы основателя сомнительны, а парк погряз в долгах на миллионы долларов. В 2001 году Sprypark обанкротился.

Агдам, Азербайджан

Источник: rthvictoria.com

Это село в юго-западной части Азербайджана. В 1993 году во время войны в Нагорном Карабахе его бомбили. Хьюман Райтс Вотч »утверждает, что впоследствии город был разграблен и сожжен, что, вероятно, является хорошо продуманным планом властей Карабаха.

Хасима, Япония - «Корабельный остров»

Источник: tourweek.ru

Хасима - заброшенный остров, расположенный примерно в 15 км к юго-западу от Нагасаки, префектура Нагасаки, Япония. Впервые он был заселен в 1810 году, когда было обнаружено, что на нем есть уголь. В то время это была всего лишь скала в море. В течение следующих 50 лет он стал самым густонаселенным островом в мире. 5300 человек жили в радиусе около полумили. Однако в 1974 году древесный уголь и другие ископаемые виды топлива были исчерпаны, и люди начали постепенно покидать «корабельный остров». Сегодня это достопримечательность и символ индустриализации и принудительного труда.

Припять, Украина

Источник: top7travel.ru

Припять была основана в 1970 году как закрытый город, обслуживающий близлежащую Чернобыльскую АЭС. Он был эвакуирован после аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года и с тех пор находится в покое. Сегодня уровень радиации снизился, и теперь он считается относительно безопасным для посещения. На нем можно найти множество страшных граффити, оставленных туристами.