Где я?

Сегодня хочу поделиться с вами своим небольшим рассказом. Жду комментариев и оценок. Спасибо :)

Сообщить о нарушении/ошибке
Где я?







Сижу на берегу и не понимаю, что я здесь делаю? Серые медузы вьются возле моих ног и красное небо не стремится озарить своим светом эту гнилую землю. Из гаджетов у меня только радио, но поймать волну здесь не представляется возможным. Думаю о близких. Они наверняка тоже обо мне думают. Нет желания что-то делать, да и делать нечего.

В воде отразился свет, откуда-то из-за моей спины. Я обернулась, но следующей вспышки не последовало. Может там кто-то есть, но идти страшно. И здесь сидеть холодно и страшно.

Может быть прошел час, а может и больше. Мне кажется, что время здесь течет иначе. Может я состарилась на пару лет или прошло всего пара минут.

Из-за спины послышался шум. Из глубины зарослей. Я бы сказала, что из леса, но эти наросты совсем не похожи на растения. Скорее это отростки пульсирующей плоти, возможно, им даже больно. Розовые с синими прожилками, пульсирующие от движения ветра, я даже не хочу к ним прикасаться.

Обломки разбитой капсулы постепенно уплывают, но мне не грустно от этого. Там ничего не было кроме надежды вернуться домой.

Красное небо уже стало темно-синим, и паника нарастает. Сидеть здесь смысла нет, нужно идти. Но куда? Направлений много в отличие от сил. Радио зашуршало и мне показалось, что я сейчас услышу человеческую речь. Но этого не произошло. Однако, надежда появилась, вдруг здесь есть жизнь? Не просто жизнь, а разумная, которая сможет мне помочь.

Прогуляюсь по берегу. Я не знаю, чего можно ждать от этого мира. Он мне не кажется агрессивным, но внутренний голос говорит обратное.

«Ты думаешь, что у тебя получится?». На протяжении месяца свободного полета от него мне становилось спокойнее, но сейчас я в нем нуждаюсь. «Зайди туда, не лишай себя единственной возможности».

Зайти пришлось. Гладкие склизкие отростки местных растений бьют по ногам плетьми. Я пытаюсь идти быстрее – здесь неприятно находиться. Пахнет сыростью, и я не понимаю в какую сторону нужно двигаться. Местные «растения» представляют собой целый каскад разросшихся вверх мясных отростков. Мне кажется, что они не представляют собой растения, а имеют внутри плоть и кровь.

Спустя полчаса мне стало сложно идти. Такое чувство, что кислорода здесь недостаточно. Сердце бьется так, будто я только что с пробежки. Но я иду медленно и все больше замедляюсь.

Я чувствую под ногами движение. Будто по ним передвигается множество мелки жучков. Я без обуви и от этого мне страшно вдвойне. Было бы лучше, если бы это были черви, но не насекомые. Я боюсь смотреть под ноги и просто иду вперед. Ничего уже практически не видно. Радио молчит, но не молчит голос в моей голове.

«Сядь». Сажусь. На землю, если ее можно так назвать. Подо мной будто живой ковер. Я не вижу, что там, но и деваться мне некуда. Я не кричу, хотя они начинают залезать на меня. По ощущениям, это как будто маленькие гладкие клопы. Я ни разу не видела клопов, но мне кажется, что это они.

Небо уже не видно за мясными отростками и темнотой. Я хочу спать. И я буду спать.