Глаз Осириса

Pazuzu - Incantation of the Firegod

Сообщить о нарушении/ошибке
Глаз Осириса



Ночь…
 Вернее  уже не ночь, но и не рассвет. Только-только начинает рассветать, делая видимым очертания окружающих предметов. Однако не видно ни деталей этих предметов, ни цветов...
Я один.
 Иду по улице точно не зная куда и откуда. Вокруг меня ни души. Даже свет нигде не горит. Город словно вымер.
 Оглядываюсь.
Давно не слышал такой дикой и ноющей в ушах тишины.
Еще оглядываюсь. Да я не ошибся, нигде нет света. Странно, ночью свет ведь не выключают. Вглядываюсь вперед сквозь туманную дымку, но дальше двух сотен шагов ничего не видно. Туман вроде бы не сильно густой, хотя и неприятный. И без того молчаливый и опустошенный ночной город кажется еще более угрюмым и мрачным. Рассматриваю близ стоящие дома и сворачиваю в переулок, чтобы скоротить путь.
 Ускоряюсь.
 Неприятное место. Я даже не знаю где я. С чего я взял , что так будет короче? Куда я вообще иду?
Ага.
Перекресток.
 И я его узнал. Теперь если я пойду через дорогу налево и сверну на улице, то выйду к центру. Так и делаю. Слева от меня возвышается серый силуэт пятиэтажной хрущевки. Думаю это туман ее делает такой мрачной. И я представил себе какая она в цвете, грязная и вся обрисованная рисунками вкупе с неприличными комментариями к ним... Но сейчас ничего этого не видно.
Сворачиваю.
 Все вокруг как-то неестественно серо  и лишь какое-то смутное предчувствие следует за мной, будто за мной кто-то следит. Снова оборачиваюсь и тут же ловлю  себя на мысли, что я не в первый раз это делаю... Ведь точно, мне всю дорогу кажется ,что кто-то за мной... нет не идет....  просто наблюдает.
Хотя откуда бы?
Наконец-то прохожу мимо этой хрущевки и смотрю в дворик за ее углом. В глубине, вплотную прилегая к этой пятиэтажке,  стоит старый двухэтажный дом. Внутри дворика лишь пара искорёженных сухих деревьев и следы от машины.
 Ах да...
Я рассмотрел следы… Видимо потихоньку светает.
 Возле двухэтажки, ближе к улице, стоит еще один похожий дом. Только он не соприкасается с близлежащими, хотя и очень близко к ним расположен. Между этими "близнецами" небольшое зарешетированное крыльцо с вывеской "Интернет-Кафе". Я здесь когда-то работал. Скверное заведение. Ни хозяева, ни клиенты, ни сам интерьер этого заведения, особых восторгов никогда у меня не вызывали.  Однако я вижу они или процветают, или их уже разок грабанули, как тот интернет-клуб с соседней улицы. Решетки раньше не было. Интересно, кто там сейчас на смене?
 Проходя мимо пытаюсь заглянуть в окно, но оно находится сбоку и мне ничего кроме света отбрасываемого мониторами не видно. Да и какая мне разница, кто там на смене? Все равно я заходить не собираюсь.
Думаю мне надо пeреходить здесь через дорогу. Кручу головой.
 Влево.
 Вправо.
 И начав движение через  обезмашиненную дорогу, почему-то, словно по наитию, оглядываюсь назад.
 Стоп.
 Это ж компы в окне видны? Но ведь в этой части дома не должно быть клуба…
 Возвращаюсь назад.
 Подхожу поближе, рассматривая подробнее то, что я увидел еще на дороге.
 Ага. Теперь я начинаю понимать.  Они расширяются, и выкупили соседнюю квартиру. Теперь на месте стены, разделявшей клуб с их вечно пьющими соседями, красуется приличного вида арка. А в глубине у противоположной стены видны компы с сидящими напротив них силуэтами. Интересно, кто же там сидит?
Но… что…
 Что это?!
 Вот посетители сидят за мониторами в неестественных и диких позах, и так же неестественно, словно роботы, причудливо и нелогично, механически дергают руками. Машут головами резкими и непредсказуемыми движениями, словно в них вселились бесы, и они не в силах их выдавить из себя….
 Подле них стоят несколько прозрачных существ... Или может духов... Этого я не могу понять. Сейчас я вообще не в состоянии  что-либо понять, но при виде их я чувствую всю ненависть и зло исходящее от этих загадочных пришельцев. Словно они для нашей планеты как неприятная заноза. Настолько чужая, и настолько же противная ей. Но избавиться от них никак не представляется возможным.
Вот одно из них у правой стены начинает удлиняться… А достигнув потолка лишь согнулось, словно из пластилина, и продолжило свой рост. Затем когда оно достигло левой стены я увидел нити ведущие от его длиннющих пальцев к посетителям... Оно управляет ими....  Они управляют ими....И только странный тихий треск, от которого кровь стынет в жилах, доносится от них. Да... Пришельцы переговариваются друг с другом и....
 И смеются!
Вот один из них поворачивается ко мне; он видит меня и улыбается!
Нет!!! Я понимаю цену этой улыбки. Бежать! Бежать от этого проклятого места! Пересилить его взгляд и убежать! Но я словно вкопанный смотрю на этих чудовищ и не могу пошевелиться. С трудом отворачиваю голову и спотыкаясь, бегу. Как же медленно я это делаю! Ноги едва слушаются меня. Тело содрогает  дрожь ужаса….
 Спиной ощущаю этот холодный пронизывающий взгляд.
 Взгляд Высшего Существа.
 Взгляд Бога.