Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

"Гора Тирана" выиграла конкурс на новую достопримечательность в столице Албании

"Гора Тирана" выиграла конкурс на новую достопримечательность в столице Албании


Датское архитектурное бюро CEBRA выиграло конкурс на проектирование новой достопримечательности в столице Албании Тиране. Несмотря на то, что проект расположен в самом центре города, он черпает вдохновение в природном ландшафте, окружающем город, тем самым прославляя национальную самобытность Албании и культурное наследие. Проект предполагает 185-метровую многофункциональную башню, содержащую жилье, коммерческие объекты, бутик-отель, деловую зону с офисами и парковкой, а также все необходимые удобства, такие как рестораны и кафе.


"Горы - одна из самых впечатляющих особенностей природы. Вечные, внушающие благоговейный трепет и прекрасные, они являются оригинальными достопримечательностями. Используя горы Албании в качестве нашего главного источника вдохновения, мы приобщаемся к местной истории, культурному наследию и самобытности Албании". -  Миккель Фрост, Партнер-основатель и архитектор ZEBRA.


Благодаря своему узнаваемому силуэту здание станет достопримечательностью на горизонте Тираны. Кроме того, расположение здания, рядом с городской оперой и Национальным историческим музеем, позволяет активизировать территорию вокруг комплекса благодаря наличию уличных удобств, таких как кафе, магазины и другие различные общественные функции. Гора Тирана будет построена с использованием местных материалов, чтобы свести к минимуму углеродный след здания. Просторные террасы на горном склоне также помогают уменьшить потребность в механическом охлаждении и способствуют сохранению городского биоразнообразия.


CEBRA - датская архитектурно-дизайнерская компания, основанная в 2001 году и принадлежащая архитекторам Миккелю Фросту, Карстену Примдалу, Коле Нильсену и Миккелю Халлундбеку Шлезингеру. Офис располагает растущим международным портфолио, включающим проекты по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Недавно они завершили строительство Центра для посетителей Скамлингсбанкен в Дании и Молитвенного зала Аль-Мусаллах в Абу-Даби, ОАЭ.

______
www.pkb-online.ru
Новые архитектурные проекты со всего мира. Разработка чертежей; создание 3D-модели и визуализация; дайджест. Выбирайте удобную для вас соцсеть и следите за свежими новостями мира архитектуры, проектирования и строительства.