Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Идея на выходные для странствующихся: в Будапеште 5-звездочный отель станет отправной точкой для незабываемого отдыха

Идея на выходные для странствующихся: в Будапеште 5-звездочный отель станет отправной точкой для незабываемого отдыха


Гранд-отель Corinthia Royal Budapest, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является необычным отелем, который предлагает вам роскошь и красоту, чтобы вы могли наилучшим образом насладиться отдыхом в столице Венгрии. Также Откройте для себя отличные места, где можно поесть, и то, что обязательно нужно посетить.

Дворец с богатой историей

Отель Royal Hotel Budapest был построен для размещения посетителей выставки Тысячелетия в 1896 году. Таким образом, он был торжественно открыт 30 апреля того же года. В то время в отеле было 350 номеров, а также Почта, Банк, парикмахерская и рестораны . в 1915 году отель превратил свой королевский бальный зал в кинотеатр, вмещающий до тысячи зрителей. Именно здесь братья Люмьер, пионеры кино, показали свой первый фильм в Европе.

После своего престижного дебюта здание было реквизировано немцами во время Второй мировой войны, а затем в 1956 году Советским Союзом. Потребовались годы ожидания, чтобы исправить ущерб, нанесенный этими занятиями. В начале 2000 года он, наконец, восстал из пепла и стал одной из жемчужин венгерской столицы. В 2014 году режиссер Уэс Андерсон черпал вдохновение в бурной истории этого дворца для своего фильма "Отель Гранд Будапешт".

Роскошь и спокойствие в самом сердце Будапешта

Отель приветствует вас в величественном декоре, где царит мрамор. Он сохранил свой фасад и большой бальный зал от его истоков. Но номера и ресторанные залы были полностью обновлены, чтобы предложить вам лучшее из современной роскоши. Изюминкой этого дворца является спа-салон. На площади более 1000 квадратных метров все было продумано для вашего благополучия. В распоряжении гостей 15-метровый бассейн, сауны, гидромассажные ванны, паровая баня и процедурные кабинеты, где можно отдохнуть и расслабиться. Последнее преимущество Гранд-отеля Corinthia Royal-его очень низкие цены за пятизвездочный отель такого качества.

Рассчитываете от 190 до 250 евро за двухместный номер.

Adresse: Erzsébet Körút 43-49, Budapest

2 отличных адреса для ресторанов

Gundel - один из старейших ресторанов Будапешта, открывший свои двери в 1866 году. Ресторан недавно изменил свою ценовую стратегию, чтобы стать более доступным. Что касается кухни, цель остается прежней: обновить старые рецепты и приготовить их из местных продуктов.

Гусиная печень во всех ее вариантах - одна из классических блюд, прославивших заведение. Здесь вы можете попробовать, среди прочего, суп-гуляш с лапшой, курицу с паприкой или филе судака с грибами. Этот типичный ресторан находится в нескольких минутах ходьбы от зоопарка.

Gundel, Gundel Károly út 4, Budapest. Меню из 4 блюд без вин за 53 евро, меню из 3 блюд с сочетанием вин за 77 евро .

Еще одно бывшее учреждение города, Дом Жербо. Она наслаждалась сладкими носиками целую вечность. Императрица Сисси уже приезжала туда, чтобы полакомиться пирожными во время своих поездок в Будапешт. Даже сегодня вы можете попробовать, среди прочего, Добо, торт с ванильно-шоколадным заварным кремом, покрытый карамелью, или Жербо, приготовленный из молотых грецких орехов, абрикосового джема, слоя песочного теста, покрытого темным шоколадом. Каждая выпечка стоит около 6 евро . В доме также подают вкусные блюда в роскошном зале, который сам по себе стоит посетить.

Gerbeaud, Vörösmarty tér 7, Budapest

Чем заняться в Будапеште?

Будапешт расположен вдоль реки Дунай, что делает его одним из самых красивых речных пейзажей в Европе. Вам обязательно нужно воспользоваться фуникулером, чтобы подняться на холм Буда. Там вы насладитесь одним из лучших видов на город. Будайская крепость - Одна из самых известных достопримечательностей Будапешта, благодаря своему Цепному мосту, который обязательно нужно увидеть освещенным с наступлением темноты. В замке находится Музей истории города (вход от 3 до 6 евро), где вы погрузитесь в Средневековье. Из замка спуститесь по улице Тамок-утка, чтобы полюбоваться церковью Матиаса. Построенная между двенадцатым и пятнадцатым веками, это самая посещаемая католическая церковь в столице Венгрии. Снова спуститесь с холма пешком в направлении Пешта и прогуляйтесь по Вачи утка, приятной и оживленной торговой улице. В конце вы попадете на Центральный рынок, открытый в 1897 году. Это самый большой крытый рынок в городе, где вы найдете все местные продукты. Наконец, не покидайте Будапешт, не посетив бани Сечени. Открытые в 1913 году, они располагают 15 бассейнами, в том числе 3 большими открытыми. Внутри вы найдете различные сауны и массажные кабинеты. Купание на открытом воздухе в воде с температурой 37ºC, когда темно и холодно, - это незабываемое воспоминание (билет в 31 евро, бесплатно для детей до 12 лет).