Информационная война. Что это такое?

Что такое информационная война? Вся правда о человеческом зомбировании.

Сообщить о нарушении/ошибке
Информационная война. Что это такое?







Информационная война. Правда в том, что в ней нет «истины»!. Каждый тянет одеяло так, как ему удобно. Люди превращаются в политический инструмент. Изрыгающие их уста, оскорбления, ложные факты — превращают информационную территорию в поле битвы. Здесь нет правых, или не правых. Здесь есть только те, кому это выгодно.

Признаком информационной войны служит информация, которая была подготовлена заранее. СМИ и голос самих людей — это её главное оружие. Это воздействие на общественное мышление. Отличается она от обычных войн тем, что имеет гибкий арсенал вооружений, а также высокую непредсказуемость, которая может перерасти во что угодно. Она многократно может захватывать одни и те же умы. Воздействие на противника может казаться неощутимым. А воздействие на различные слои населения обретает избирательный признак, то есть влияет на них по-разному.

Явление информационной войны возникло ещё в античные времена. Автора тех времён в ярчайших красках описывали агитационные кампании, которые деморализовали и ослабляли противника. Также были те кампании, которые поднимали боевой дух.

Надо отметить, что в наши дни, благодаря интернету, информационная война приобрела новые масштабы. В современном мире поток информации до того противоречив и разнообразен, что обычные люди просто тонут в нём, как в болоте. Самостоятельно выбраться из потока практически невозможно. Кроме того, государства уже давно дали значительную власть СМИ, преподнеся им важнейшую задачу, то есть отбор информации. Это в свою очередь открыло широкие возможности манипулирования массовым сознанием. Ведь большинство людей верят в правдивость их слов. СМИ не просто добывают информацию, они сами её оформляют и распространяют. Они создают новую реальность, в которой истинное лицо мира кардинально меняется. 

Первая фаза информационной войны — это увеличение материалов, нагнетание обстановки. Преследуемая цель — привлечение к рождающемуся конфликту как можно больше людей.

Вторая фаза — это завоевание доверия аудитории.


Третья фаза — это массовая обработка общественного сознания, привод убедительных аргументов в виде информационных материалов, чаще всего созданных искусственно.


Последняя фаза — это реакция аудитории, направленная на противника, то есть голос, впавший в необходимое русло, для достижения гегемонии или господства над информационным полем.

Тот кто получает власть над этим полем, тот управляет развитием конфликтной ситуацией.