Интересные факты о вашем смартфоне

Сообщить о нарушении/ошибке
Интересные факты о вашем смартфоне



Вы задумывались почему у современных смартфонов несколько камер? Или, сколько времени среднестатистический человек проводит в телефоне? Почему смартфоны становятся все больше? Столько вопросов и столько же ответов.

У многих современных смартфонов на задней поверхности несколько камер потому что это помогает создавать объемную модель происходящего, когда картинки с разных камер смешиваются, получается первоклассные фото, к тому же, в одной камере не могут сочетаться все нужные функции: зум, режим портрета и все такое.

Кстати, первая камера на телефоне появилась в Японии в 1999 году. Разрешение этой фронтальной камеры составляло 0.11 Мпикс, девайс мог хранить до 20 фотографий в формате jpeg и даже умел пересылать их по электронной почте.

В 2017 году 85% людей фотографировались с помощью телефона, чуть больше 10% использовали для этого цифровые фотоаппараты и всего около 5% планшеты. Смартфоны со встроенными камерами высокого разрешения вызвали настоящий бум фото. В 2013 году во всем мире люди сделали 660 000 000 000 цифровых фотографий. Спустя четыре года это число выросло до 1 200 000 000 000.

С помощью камеры на смартфоне можно отсканировать и оцифровать старые негативы. Выберите опцию «эффект негатива» в приложении камеры и сделайте фотографию пленки. Качество среднее, зато теперь у вас будут ваши детские фотографии.

Страх остаться без телефона называется номофобия – это производное от англоязычного Nomophobia - No mobile phone phobia (страх отсутствия мобильного телефона). А еще у многих сегодня есть синдром фантомных звонков – людям кажется, что у них звонит телефон.

Существуют приложения, которые позволяют открыть/закрыть и даже завести автомобиль с помощью гаджета.

Смартфоны сейчас есть почти у 3.5 млрд человек, другими словами, примерно у каждого второго человека встреченного вами на улице есть личное устройство.

Старый рингтон для текстового сообщения у Nokia – это зашифрованные с помощью азбуки Морзе буквы СМС.

В зависимости от возраста, среднестатистический пользователь смартфона снимает блокировку экрана до 80 раз за сутки, рекорд принадлежит представителям поколения Z, тем, кто родился в 90-е и в начале 2000-х.

Из смартфона можно сделать ночник, если девайс оснащен светодиодной вспышкой. Наполните прозрачную пластиковую бутылку водой, включите вспышку на телефоне, положите его вверх экраном и поставьте на него бутылку. Свет вспышки рассеется, и самодельная лампа осветит комнату.

После онлайн шоппинга в браузере или мобильном приложении 42% пользователей смартфона открывают другое приложение для покупок или мессенджер. Значит, они либо продолжают выбирать товары, либо рассказывают друзьям о своих приобретениях.

Смартфоны становятся больше, ведь людям это нравится. Многие пользователи предпочитают телефоны планшетам или ноутбукам, потому что ими удобнее пользоваться. Смартфон с большим экраном еще удобнее и для просмотра видео, и для интернет серфинга, и для игр.

Большинство пользователей проводят в телефоне до 3 часов в день. Это на час больше, чем в 2012 году. А так как средняя продолжительность жизни в мире составляет 72 года, на своем веку мы проведем в телефоне около 6 лет и 8 месяцев – это в два раза больше времени, чем уйдет на еду и питье.

У карты гугл на андроид есть виджет, который всегда направит вас по выбранному адресу, например домой. Вы можете сделать на главном экране ярлык, который направит вас в нужное место из любой точки по нажатию пальца.

Первый смартфон назывался Саймон, у него были сенсорная клавиатура, адресная книга, календарь, мировые часы и калькулятор и он позволял посылать электронные письма и факсы. Цена превышала 1000$. Саймон говорит: «Купи меня. Можно в кредит»)

Нынешние смартфоны напичканы самыми современными технологиями. Но чаще всего эти мощные устройства используют чтобы узнать который час.

У андроид-смартфонов есть особая опция, под названием App Cloner, которая позволяет сделать несколько копий одного приложения, а значит вы сможете пользоваться разными аккаунтами и держать разные версии одного приложения.

Смартфоны не замедляются со временем, хотя часто кажется, что это так. Технологии быстро меняются, и разработчики добавляют кучу новых функций в свои приложения. Эти обновления требуют все больше ресурсов, поэтому ваши любимые приложения начинают медленнее работать. К тому же у более старых моделей телефонов обычно небольшой объем памяти, что усугубляет ситуацию.

Ваш телефон видит инфракрасное излучение. Если направить луч, например, от пульта для телевизора на камеру телефона, на экране появится фиолетовое пятнышко. У большинства цифровых камер есть сенсоры, которые различают световые частоты невидимые человеческому глазу.

Смартфоны могут считывать не только QR коды, но и обычные штрих-коды. Если вы скачаете специальное приложение, то сможете сравнивать цены или проводить инвентаризацию с помощью мобильного телефона.

Если у вас смартфон на андроиде, вы можете установить возрастающую громкость будильника. Найдите три вертикальные точки на главной странице будильника и выберите опцию «постепенно увеличивать громкость».

Среднестатистический пользователь смартфона хранит в его памяти от 60 до 90 приложений, а регулярно использует только половину из них.

Некоторые андроид-смартфоны могут открывать приложения рядом или одно над другим. Нажмите кнопку последних приложений (это иконка квадрата в нижней части экрана), выберите недавно открытые приложения и перетащите его влево или наверх, выберите еще одно, и оно появится снизу или сбоку от первого.

И раз уж мы начали эту тему. Можно легко и быстро переключиться между двумя приложениями, которые вы в последнее время открывали чаще всего. Достаточно дважды нажать на кнопку последних приложений.

Одна тонна выброшенных сотовых телефонов содержит в десятки раз больше золота чем одна тонна золотой руды.