Интересные и неожиданные выводы психологов

Интересные и неожиданные выводы психологов: мальчики постарше выбирают менее мужественные костюмы, чем младшие; какие способности помогают разгадывать кроссворды; в какие месяцы фиксируется больше самоубийств.

Интересные и неожиданные выводы психологов
Источник: из открытых источников
А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


А в нашем Telegram-канале ещё больше интересного


Мальчики и девочки на карнавале

Мальчики и девочки на карнавале

Источник: esellerpro.com

Какие карнавальные костюмы нравятся маленьким мальчикам и девочкам? Какие образы их привлекают — мужские или женские? Психологи из Университета Юго-Западного Техаса перед наступлением праздника Хэллоуин спросили детей из первых классов и детсада, кого они изображали в прошлый раз и какой костюм выбрали для себя сейчас. Оказалось, что на выбор карнавального образа влияет и пол, и возраст ребенка. Обнаружена интересная закономерность — костюмы более старших детей менее связаны с полом. Старшие мальчики предпочитают менее мужественные и более женственные костюмы, чем младшие. А девочки-школьницы — более мужественные и менее женственные костюмы, чем дошкольницы.

Любовь к кроссвордам

Любовь к кроссвордам

Источник: pinimg.com

Что позволяет некоторым людям успешно справляться с отгадыванием кроссвордов? Как доказали ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) - это особый интерес, чувствительность к миру слов, память на слова. Успехи в отгадывании кроссвордов связаны со способностью к решению именно словообразовательных задач, к узнаванию ключевых признаков слов; играет роль и величина словарного запаса.

Время года и самоубийства

Источник: adyrna.kz

Бельгийские психиатры проанализировали, когда наиболее часто совершаются самоубийства и убийства. Они выявили явные колебания (по сезонам) частоты самоубийств, но не убийств. Пик самоубийств у подростков приходится на март-апрель, а у пожилых — на август. В декабре-январе количество трагических случаев значительно снижается. В это время года и молодые, и пожилые обретают надежду.