Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Интерпол прибывает в Метавселенную. Преступники Web3, берегитесь!

Интерпол прибывает в Метавселенную. Преступники Web3, берегитесь!


На встрече, состоявшейся в Нью-Дели, Международное агентство по централизации полицейской информации Интерпола объявило, что открыло филиал в Метавселенной.

Для агентства речь идет не только о присутствии в уже существующих виртуальных вселенных, но и о создании своей собственной, которая уже является реальностью. Хотя эффективность этого подхода еще предстоит продемонстрировать, следует признать, что правоохранительные органы относительно быстро освоили эту технологию и тему преступности 3.0.

Что мы можем с этим поделать?

На этом заседании Генеральной Ассамблеи Интерпола сотрудники агентства преподнесли свой маленький домашний сюрприз: Метавселенную, полностью посвященную борьбе с международной преступностью. Зарегистрированные там пользователи могут совершить виртуальную экскурсию по копии реальных офисов агентства, расположенных в Лионе. Эта вселенная была разработана собственными силами, в облаке Интерпола, чтобы гарантировать ее нейтралитет и защиту от пиратства.

Они также могут общаться друг с другом через свои аватары для обмена информацией. Наконец, цель состоит в том, чтобы прибывающие туда сотрудники полиции могли пройти различную подготовку, связанную с их профессией, в области научного анализа или других полицейских методов. И все это, конечно, если иногда они находятся за тысячи километров от собеседника.

Почему Интерпол отправляется в Метавселенную?

Юрген Сток, генеральный секретарь Интерпола, оправдал прибытие своих агентов в это новое пространство следующим образом: « для многих Метавселенная кажется далеким и абстрактным будущим, но она предлагает возможности, которые всегда интересовали Интерпол.: помощь различным странам-членам в борьбе с преступностью и обеспечение безопасности. мир, виртуальный он или нет, безопаснее для его обитателей. » В отчете, опубликованном 19 октября, агентство действительно заявило, что доля преступлений, совершаемых в интернете, растет с каждым годом по сравнению с преступлениями, совершаемыми в « реальном мире". он также подчеркивает, что развитие этих новых технологий неизбежно будет сопровождаться появлением новых форм преступности, и поэтому необходимо было подготовиться к этому как можно лучше и быстрее.

Учитывая этот факт, появление Интерпола в новом пространстве, правила которого еще предстоит в значительной степени определить, является, таким образом, довольно логичным. Тем более что, ссылаясь на исследование консалтинговой компании Gartner, авторы объявления напоминают, что к 2026 году четверть населения мира будет проводить не менее часа в день в одной из метавселенных. Помимо предполагаемой важности, которую они могут иметь, Интерпол считает, что эта технология также более практична для укрепления сотрудничества между его различными подразделениями и позволяет поощрять удаленную работу.