iPhone 14 - чего ждать?!

Сегодня я хотел бы рассказать вам о том, какими будут новые айфоны, и чего от них ожидать! Когда войдёт в продажу iPhone 14 и его характеристики узнаете здесь.

Сообщить о нарушении/ошибке
iPhone 14 - чего ждать?!



Ждать подэкранный сканер Touch ID не стоит. Ведь уже сейчас тестируется технология, благодаря которой iPhone может распознавать своего владельца даже в маске. Именно поэтому, надобности в сканере отпечатков пальцев нет.

А датчики Face ID располагать под экраном банально неоправданно дорого. А вот вместо привычной чёлки стоит ждать двойной вырез датчиков, не типичный для продуктов компании Apple. Но некоторые источники сообщают, что уменьшенная чёлка может сохраниться в моделях iPhone 14 без приставки Pro.

От Mini версии смартфона откажутся из-за её невостребованности на рынке.
Apple может отказаться от привычного разъема Lightning, только не понятно, придёт ли на его смену USB-C или же купертиновцы совсем откажутся от физических коннекторов, в пользу беспроводных технологий.

Корпус iPhone 14 и 14 Max будет выполнен традиционно из алюминия, а вот iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат корпуса из титанового сплава, вместо дико царапающейся стали.

Традиционно, дисплей с частотой обновления в 120 Гц будет установлен только в ПРО версиях смартфона. Версии iPhone 14 и iPhone 14 Max будут оснащены привычным дисплеем с частотой обновления в 60 Гц. Если говорить о диагонали дисплеев, то ситуация следующая - iPhone 14 и iPhone 14 Max получат дисплеи на 6,1 и 6,7 дюйма соответственно. Pro версии будут оснащены дисплеями с такими же диагоналями.

Из интересного по железкам, в версиях iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будет установлено 8 Гб оперативной памяти. В младших же версиях 14 линейки, количество памяти будет равно 6 Гб. Телефоны оснастят чипом A16 Bionic.

Также, по сообщениям инсайдеров, Apple собирается уменьшить выступ камеры. Что касается самих камер, то здесь смартфон ждёт неплохой апгрейд. Купертиновцы планируют перейти на использование перископической конструкции камер, как раз благодаря чему, сможет располагаться вертикально, скрываясь внутри корпуса и не выпирая из него. Благодаря этому усовершенствуется оптический зум и увеличится качество съемки.

Минимальный объем памяти, доступный для iPhone 14 - это 128 ГБ. В топовой конфигурации, памяти может быть хоть 1 ТБ. Также будет доступны модификации со средним объемом памяти - 256 и 512 ГБ.

Из-за отказа от уменьшенной версии iPhone, входной порог в 14-ю линейку повысится на 100 долларов, а начальная стоимость iPhone 14 будет равна 799 долларам. Ценник же топового iPhone 14 Pro Max начнётся от 1099 долларов. Стоит сказать, что пробное производство смартфонов 14-й линейки уже запущено, а новые смартфоны покажут как всегда в начале осени. По предварительным данным, презентация запланирована на 14 сентября 2022 года. 

К тому же, компания Apple прогнозирует очень высокий спрос на новинку, соответственно выпущено будет больше экземпляров, чем обычно.