Как, не выезжая в туристические поездки, совершить достаточно полноценное путешествие

Как, не выезжая в туристические поездки, совершить достаточно полноценное путешествие


Почти все считают, что посмотреть на красоты России и мира можно, лишь отправившись в туристическую поездку по путевке или дикарем. Чаще всего это стоит как минимум десятки тысяч рублей, занимает много времени и сил, порой несколько рискованно.

Но есть очень простой и крайне дешевый способ не ездить и в то же время посмотреть те же достопримечательности и узнать о них очень много, теперь это возможно. Да, не всегда, но это так. Да многие уже догадались, о чем речь.

Например, вы хотите познакомиться с Монмартром. Набираете в интернете это слово и видите гигантское количество фотографий, видео, карт, туристических схем, путеводителей и прочих материалов, изучить которые можно лишь примерно дня за три. Да-да, речь именно об этом. Это вовсе не насмешка

Никто над вами не смеется. Ведь это совершенно реально. Автор статьи, к примеру, настолько хорошо изучил тот же центр Парижа дистанционно, что рассказывал о нем большим аудиториям и все были убеждены, что он там был.

Конечно, отсутствие посещения – немалый минус. Но сейчас нередко в интернете есть даже панорамы, когда можно с того же Монмартра полюбоваться на Париж совершенно бесплатно, не вставая со стула. Впечатления и запахи Парижа, само собой – великое дело, но ведь не у всех есть деньги и время. Да ничего страшного, если захотите, вы изучите интересные вам места так, что знакомые даже не поверят, что вы не были в вечном городе.

Детали

В общем, в изучении того же Парижа сложностей нет. Гигантское количество интернет-ресурсов предлагает что угодно, иногда платно, но почти все бесплатно, вы просто утонете в очаровании французской столицы и сложностей в поиске материалов не будет.
Другое дело – например, пеший поход по какой-то, допустим, Ликийской тропе в Турции. Вроде и не получится заменить впечатления с помощью интернета. Но нет – есть фильм Валерия Шанина на русском языке о его походе по Ликийской тропе, да скорее всего есть и другие фильмы, так как местность очень известная.

Туристические ресурсы интернета – это уже по сути гигантская энциклопедия, позволяющая удаленно посетить почти каждый уголок мира и не просто посмотреть небольшую подборку фото и видео, а часто увидеть, порой в панорамном и 3D-представлении, тысячи и даже десятки тысяч материалов о популярных туристических городах и других объектах.

Разумеется, есть и объекты, которые почти не описаны в туристических ресурсах интернета, например, глубины пустыни Сахары. Но вряд ли вы захотите их посетить, да и турпоездок туда почти не бывает. Желающих крайне мало. Остров Кергелен в Индийском океане тоже не удастся детально изучить по интернету. Но туда вообще не ездят туристы. Там почти нет населения, а по бескрайним лугам бегают завезенные человеком кролики и кошки.

Так что не огорчайтесь при отсутствии денег. Увидеть почти все достопримечательности мира и узнать о них массу интересного можно и за своим столом или на диване дома. Понятно, что сотни миллионов в мире уже так и делают. Просто нужно спокойно относиться к этой возможности и уметь отказаться от непосредственных поездок и трат больших денег: в этом чаще вовсе нет необходимости.

Не все идеально

Разумеется, есть и исключения. Дети и женщины чаще болезненно относятся к невозможности посетить туристические объекты, здесь ничего не сделаешь. Возможность искупаться в море или выпить лечебную минеральную воду чаще всего не заменишь интернет-видео. Но, как и всегда, нет правил без исключений. Они в сущности лишь подтверждают правило – не нужно зацикливаться на стандартных подходах, ищите новые, более простые и дешевые, теперь это стало много легче, едва ли не во всем.