Как подготовиться к массажу. Памятка перед посещением.

Как подготовиться к массажу. Памятка перед посещением.


Приготовьтесь к отдыху и релаксации. Отправляясь на свой первый массаж, у вас могут возникнуть вопросы: что надеть на сеанс, что из одежды нужно снять, а что оставить?

В этой статье мы расскажем вам, что можно и что не рекомендуется делать на массаже, в том числе, и что, надеть.

Надевайте на массаж свободную, удобную одежду, которую можно легко снять и снова надеть. Спортивные штаны, спортивные шорты и мешковатые футболки — отличный выбор для массажа.

Для салона высокого класса попробуйте что-нибудь вроде комбинезона. Не надевайте ничего обтягивающего или облегающего, так как после приема вы, скорее всего, будете покрыты лосьоном или маслом. Одевайтесь так, чтобы вам было удобно во время приема.  Во время массажа вы можете не снимать нижнее белье.

Лучше отдать предпочтение удобному нижнему белью, которое вы не боитесь запачкать. Даже если вы снимете белье во время приема, на нем все равно может остаться немного массажного масла, когда вы будете одеваться после сеанса.

Сандалии или кроссовки, которые вы можете легко снять перед массажем, будет идеальным выбором.

Заранее примите душ. Можно нанести немного дезодоранта. Не нужно наносить косметику, так как она может размазаться на массажном столе. Придерживайтесь минимального макияжа, если хотите это сделать, или просто приходите с чистым лицом.

Избегайте использования автозагара перед сеансом массажа, так как он, скорее всего, размажется от лосьона или масла, которые использует ваш массажист.

Уберите волосы с шеи и плеч. Возьмите с собой резинку или заколку, чтобы закрепить волосы.

Перекусывайте, но старайтесь избегать тяжелой пищи, и обязательно выпейте много воды. Пейте воду в течение дня перед массажем. Массаж может вызвать обезвоживание. Убедитесь, что вы также пьете много воды и после массажа. Старайтесь не переедать, чтобы избежать дискомфорта. Вероятно, вы будете лежать на животе, по крайней мере, часть сеанса.

Также не употребляйте алкоголь перед сеансом. Массаж должен быть расслабляющим и умиротворяющим, а опьянение может уменьшить этот эффект.

Поставьте телефон на беззвучный режим, чтобы не отвлекаться во время массажа. Перед назначением массажист, скорее всего, направит вас к креслу или шкафу, куда вы можете положить свои личные вещи. Убедитесь, что ваш телефон выключен, чтобы он не звонил во время приема.

Если вы чувствуете дискомфорт от прикосновения к определенной части тела, скажите об этом. Некоторые люди не любят, когда к их ногам прикасаются, в то время как другие очень боятся щекотки в определенных местах. Если есть такие места, сообщите об этом заранее.

Поговорите со своим массажистом о своих ожиданиях от сеанса и не бойтесь высказаться во время процедуры.

Лайк/Дизлайк