Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Как правильно использовать тинт для губ?
Источник: fb.ru

Как правильно использовать тинт для губ?


Несколько лет назад, появление одного продукта изменило весь косметический мир. И это был тинт для губ. Яркий, стойкий и не ощутимый на губах, он стал лучшим другом кореянок. Но вот Запад не проникся большой любовью. И причина - неправильное нанесение, которое часто портит конечный результат.

Я расскажу несколько правил, после применении которых, ты полностью изменишь своё отношение к тинтам для губ. А если ты их уже любишь, то ваши отношения станут ещё крепче.

1. Твои губы должны быть гладким

Это значит, что на них не должно быть старой, отмершей кожи. Сделать это можно скрабом, но я предложу более щадящий способ.

Нанеси маску для губ или бальзам, плотным слоем на 30 минут, а лучше на ночь, и, затем, протри губы хлопковым полотенцем или ватным диском. За это время, старая кожа станет мягкой и её легко можно будет убрать.

2. Твои губы должны быть сухими

Источник: famt.ru

На них не должно быть бальзама или слюны. Убираем диском или салфеткой.



3. Больше - не значит лучше

Наносить тинт нужно тонким слоем и, если тебе захочется цвет темнее, то нанеси ещё один тонкий слой. Два тонких слоя лучше, чем один плотный. Для этого убери излишки тинта с аппликатора.
P.S. это касается не только тинта, но и всей косметики, которую вы наносите.

4. Мухи отдельно, котлеты отдельно

Источник: yobte.ru

Для лучшего результата, верхнюю и нижнюю губы мы красим ОТДЕЛЬНО.
Обычно: сначала - нижняя, затем - верхняя.

Формула тинта быстро проникает в губы и если ты, в начале, нанесёшь тинт на обе губы, а затем начнёшь работать с градиентом, то это станет невозможным из-за его быстрой фиксации. В конечном итоге, мы получаем пятно, которое не можем стереть.

И запомни, никаких 'Муа-муа' после нанесения

Зачастую, именно это может испортить конечный результат. Это приведёт к тому, что тинт ляжет пятнами, которые вы заметите не сразу.

5. Не заходи за внутреннюю границу губы.

Обязательно вытри излишки тинта с внутреннего края губ. Иначе, он смешается с остатками старой кожи и слюной, что образует скопление цвета на внутренней границе, появятся комки и пятна, которые будет очень трудно поправить.

Соблюдение этих простых правил повысит стойкость и качество носки не только тинта, но и любого другого продукта для губ.

Ставь лайк этой статье, делись с подружками и друзьями.