Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Как правильно красить ногти?
Источник: 100kupon.ru

Как правильно красить ногти?


Как правильно красить ногти лаком? Как известно, руки – визитная карточка каждой женщины и помимо ухоженной кожи немаловажен и маникюр. В настоящее время популярно покрытие гель лаком, но и обычный лак не сдаёт своих позиций. Особым спросом он пользуется у представительниц прекрасного пола, которые привыкли выполнять маникюр сами себе на дому. Именно обычный лак идеально подходит для домашнего использования, так как не требует специального оборудования для его нанесения и снятия.

Вот только многих девушек всегда волнует один и тот же вопрос – как правильно наносить лак, чтобы покрытие было аккуратным и смотрелось идеально. Эта статья позволит узнать вам все тонкости в создании красивого покрытия ногтей обычным лаком.

Как правильно красить ногти на руках лаком?

Прежде всего, чтобы маникюр был аккуратным, нужно выделить время на его выполнение, чтобы не делать его в спешке, не готовить параллельно еду. Планируйте своё время так, чтобы в первые часы после нанесения лака не принимать ванну, не делать уборку, не стирать и т.д.

Еще один важный момент – не наносите лак сразу после длительных водных процедур – мытья посуды, принятия ванны, так как наши ногти имеют особенность впитывать влагу, которая впоследствии будет испаряться, что может привести к образованию пузырей на покрытии, низкой стойкости маникюра, длительному высыханию лака. Дайте ногтям хорошо просохнуть.

Желательно выбрать место с хорошим освещением и удобным положением рук, так как маникюр, выполненный на коленке, не будет отличаться особой аккуратностью. И давайте прейдем непосредственно к делу.

Подготовка ногтей

Необходимо обработать кутикулу и загрубевшую кожу, подправить форму/длину, очистить ногти от загрязнений (обезжирить).

Лучше начать с оформления формы и длины ногтей, так как для удаления кутикулы может понадобиться распаривание, а влажные ногти более мягкие и пилить их будет сложно. Для опила натуральных ногтей необходима пилочка абразивностью 150-180 грит, в зависимости от структуры и толщины ногтей. Чтобы выровнять поверхность ногтей, можно использовать специальный шлифовальный баф.

Далее необходимо уделить внимание кутикуле, ведь именно её отсутствие говорит об опрятности маникюра. Для тех, кто регулярно следит за ногтями и кутикулой, достаточно будет использовать апельсиновую палочку, чтобы отодвинуть кутикулу. Если кутикула прилипшая, слишком сухая и грубая может потребоваться распаривание, использование специальных средств-ремуверов и маникюрные ножнички, чтобы срезать кутикулу. Здесь уже исходя из ваших индивидуальных особенностей.

 Завершающий этап подготовки – очищение ногтей от пыли, жира, остатков крема и ремувера. Это необходимо делать обязательно, в противном случае лак может неравномерно ложиться, пузыриться, маникюр в итоге будет плохо держаться. Если ваши ногти хорошо держат лак, то достаточно будет вымыть руки обычной водой с мылом и просушить. А если стойкость покрытия низкая, рекомендую дополнительно обезжирить ногтевую пластину либо специальным средством, либо жидкостью для снятия лака (без масел в составе), а можно использовать спиртовую антисептическую салфетку.

Покрытие ногтей

Нанесение основы (базы), декоративного лака и топового средства.

Обращаю внимание, что все используемые лаки должны быть не просроченными, не загустевшими, не иметь во флаконе осадка, либо отслоек. В противном случае это приведет к образованию пузырей на покрытии, лак будет ложиться буграми и долго высыхать. Если лак еще не просрочен, но немного загустел, можно добавить пару капель разбавителя для лака.

Чтобы предотвратить воздействие пигментов цветного декоративного лака на ногтевую пластину, необходимо использовать основу под декоративный лак. В качестве основы можно использовать:

- любой лечебный лак из аптеки;

- специальное средство, которое так и называется база/Base;

- выравнивающее и заполняющее средство для ногтей – Ridge Filler;

- в крайнем случае, можно использовать обычный прозрачный маникюрный лак.

Основу наносим в один тонкий слой и даём просохнут 3-5 минут.

Важное замечание – не взбалтывайте флакон с лаком непосредственно перед его нанесением, т.к. это может приводить к образованию пузырей на покрытии. Если хотите перемешать лак, сделайте это еще в самом начале, перед тем как начнете обрабатывать ногти.

Процесс нанесения лака будет во многом зависеть от самой кисти – её формы, толщины, мягкости. В основном, мы выбираем лак по цвету, с кистью мы знакомимся уже дома непосредственно при нанесении лака. И вот как раз аккуратность нанесения и распределения покрытия напрямую зависит от кисти, а ещё от текстуры лака.

Кисть с легким закруглением повторяет анатомическую форму ногтевого ложе и многим удобно наносить лак именно такой кистью. Наберите немного лака, поставьте кисть чуть дальше основания ногтя и аккуратно двигайте лак к зоне кутикулы. Если поставить кисть с лаком сразу у основания ногтя, лак может затечь под кутикулу.

Если кисть с ровным срезом и при этом не густо набитая, можно наносить другим способом. Наберите немного лака, поставьте кисть у снования ногтя перпендикулярно самому ногтю и выводите вдоль кутикулы и боковых валиков сначала в одну сторону, а затем в другую. Такой метод позволить накрасить ноготь максимально близко к кутикуле.

Многие жалуются иногда, что лак наносится с проплешинами или неравномерно. Это может зависеть от самой текстуры лака - в таком случае второй слой лака перекроет все изъяны. А, возможно, виновата и техника нанесения. При распределении лака по ногтю старайтесь варьировать нажим на кисть, не прижимайте её всей площадью к ногтю, а старайтесь распределять именно само покрытие кончиком кисти. Движения должны быть невесомые, как-будто вы стремитесь не дотронуться лишний раз до ногтя.

Желательно наносить декоративный лак в два слоя, это обеспечит насыщенность цвета и равномерность покрытия. Но есть такие лаки, которые будут отлично выглядеть на ногтях и в один слой. Не забывайте просушивать каждый слой минимум минут 10, так как без просушки конечный маникюр будет долго сохнуть, покрытие может запузыриться.

Если при нанесении цветного лака вы случайно запачкали кожу вокруг ногтя, не расстраивайтесь. Исправить огрехи очень легко - возьмите зубочистку, намотайте кусочек ваты, смочите в жидкости для снятия лака и аккуратно сотрите лак с кожи. Использование тонкой зубочистки позволяет сделать это максимально ювелирно, не задев покрытие на ногтях.

Завершающим этапом покрытия является нанесение топового средства, которое закрепит маникюр, продлит стойкость лака, выровняет поверхность, если был какой-то дизайн, придаст дополнительный глянцевый блеск. В качестве топа можно использовать либо специальное средство - top coat, либо бесцветный маникюрный лак. Сейчас большой популярностью пользуются средства, которые называются топ-сушкой, они не только закрепят маникюр и придадут глянец, но и помогут лаку на ногтях быстрее высохнуть.

Сушка покрытия

Я выделила это в отдельный пункт, так как мало накрасить ногти лаком, надо еще хорошо всё это высушить, чтобы не повредить глянец и поверхность покрытия. Здесь нужно быть предельно аккуратным и осторожным минимум час после выполнения маникюра. Старайтесь сразу после нанесения лака не делать сложную работу руками в течение часа. В это время можно проветрить комнату от запахов лака, расслабиться, попить чай, почитать книгу, посидеть в телефоне. Чтобы ускорить высыхание лака можно использовать, как я уже говорила выше, топ-сушку, либо любую другую сушку в виде специального средства. Ни в коем случае не сушим лак феном, не дуем на него, не окунаем в холодную воду, всё это только может испортить покрытие, привести к образованию пузырей, растрескиванию лака и снизит стойкость маникюра.

Не наносите также сразу после покрытия лаком крем на руки или масло на кутикулу до тех пор, пока лак хорошо не просохнет, иначе это опять-таки может повлиять на стойкость маникюра, замедлит высыхание лака, испортит глянец и приведет к образованию пузырей на покрытии.

Как видите, нет ничего сложного в создании идеального маникюра. Главное иметь свободное время, хорошее настроение, выполнять всё по технологии и тогда никто из окружающих даже не догадается, что у вас на ногтях обычный лак, а не гель! Всем красивого маникюра и здоровых ногтей!