Как правильно жарить картошку!?

Сообщить о нарушении/ошибке
Как правильно жарить картошку!?







Сегодня открою секрет идеальной жареной картошки. 
Давайте расскажу, как правильно это делать.  
Первым делом друзья, ставим разогреваться сковородку. Сковородка должна быть максимально хорошая, то есть она должна быть плотная, толстенькая, состоять из металла, который сможет забрать в себя тепло. И только тогда получится на самом деле жареная картошка, а не варёная.

Ставим сковородку на максимальный нагрев. Максимум выжимаем из него и в это время порежем картошку для жарки. Почистили, обязательно посушили и начинаем резать. Ширина ребра максимум 1.5 см. Лучше всего стараться нарезать шириной в 1 см. Нарезаем сначала на ровные колечки, потом эти колечки складываем в кучки и нарезаем брусочки, с точно такой же шириной. Старайтесь резать картошку максимально аккуратно, ведь если у вас один кусочек будет шириной 2.5 см, а другой кусочек 1.5 см, конечно, они прожарятся неравномерно и соответственно один кусок из них не дожарится, а другой просто сгорит. Если картошка вам попалась какая-то сочная и с неё вышло много влаги, немножко подсушите её и распределить по доске. Она не успеет потемнеть пока разогревается сковородка. 
Дальше на сковородку наливаем растительного масла. Растительного масла наливаем столько, чтобы хотя бы на миллиметр скрыла дно сковородки.  

Дальше берём картофель и закидываем на сковородку. Только сковородка должна быть максимально раскалена. Если видите, как бегает масло, значит сковородка очень хорошо разогрелась. Именно температура сковородки на момент закидывания картофеля играет максимальную роль.  
Закинули картошку и не трогаем её. Огромной кучи картофеля в сковороде не должно быть. Между картошками должно быть место, через которое может испаряться влага. Влага в любом случае будет выделяться, это естественный процесс жарки. Поэтому нет ничего страшного. Самое главное давайте этой влаге испаряться и если мы хотим поджарить что то, мы должны жарить это на раскалённой сковородке.  
Всё, отстали на 2-3 минуты. Забудьте про картофель, не нужно теребить, переворачивать, нервничать. Дайте хорошо поджариться, чтобы образовался красивый, золотистый цвет хотя бы с одной стороны и только потом 1 раз перевернём.  
Видим, что она снизу становится золотистого цвета, берем её и аккуратно переворачиваем только один раз. Всё перевернул и снова оставляем. Она снова жарится, не нужно дёргать и шевелить и так далее. Буквально через 2 минутки поджарится 2 сторона. Перемешиваем ещё раз, только теперь уже получше. Нет никакой воды. Она не тушится, она именно жарится.  
В этот момент, когда мы её поджарили уже с 2 сторон, её нужно подсолить и перемешать ещё раз.  
Теперь на максимальном нагреве доводим до полной готовности. На это уйдёт примерно минут 10-15. Переворачивать нужно будет примерно каждую минуту, а чтобы картошка была повкуснее добавьте лучка.