Как работает и качает воду, самодельный погружной насос.

После выхода ролика, о том, как из помпы от стиральной машины-автомат, сделать погружной насос, посыпались просьбы, показать его в работе. Долго не было возможности заняться этим вопросом. Причины разные, то забыл, то насос закинул в кладовку и не мог найти, то времени нету. На время карантина, возможность появилась, а тут еще и весна. Задний двор мастерской слегка подтопило, поэтому решил провести испытания насоса. Несмотря, на то, что малыш потребляет менее 50ти ватт мощности, вполне неплохо работает.

Сообщить о нарушении/ошибке
Как работает и качает воду, самодельный погружной насос.
Самодельный насос. Погружение в приямок с водой.



Я уже рассказывал о насосе, который сделал погружным на базе старого, но рабочего погружного насоса от стиральной машины-автомат. Теперь сделаю еще один пост, где прикреплю видео испытания насоса в реальных условиях. Всем приятного просмотра. 

Напомню, насос делался для откачки с небольших глубин. Главные его преимущества, это бесшумность, и малое потребление от сети, менее 50 Ватт. Больших показателей я не ждал от него, но результаты порадовали. 

Пришла очередная весна, во дворе собралось много воды, на огороде вода уже ушла в землю, а перед домом собралось много талой воды. Я сделал приямок, и погрузил туда насос, подключив заранее шланг, который отвел за забор на огород, после включения, вода начала уменьшаться, а на огород довольно весело потекла вода из шланга.

Никакой сетки не одевал, насос не разу не забился, хотя лежал на дне земляного углубления. Когда приямок был пуст, насос отключал, через час, другой там собиралась вода, и я снова включал его. В течении дня, вода откачалась и больше не собиралась. Насос сослужил хорошую службу. Для покупного насоса, надо белать большой приямок, для поверхностного, надо ставить мелкую сетку на обратный клапан, который быстро засоряется. Поэтому самоделка стала лучшим решением для такого дела.

Всем Добра! Скоро будут новые посты!