Как устранить недозаряд в автомобиле Своими руками!

На Опель Фронтера А, была проблема с недозарядом, под нагрузкой сильно проседало напряжение. Было решено, эту проблему искоренить.

Сообщить о нарушении/ошибке
Как устранить недозаряд в автомобиле  Своими руками!
Вскрытый генератор Опель Фронтера А.







После покупки внедорожника Опель Фронтера А, 1994 года, в ней обнаружилась проблема недозаряда, вольтметр на приборной панели, при включении ближнего света падал вниз, что огорчало. Было решено снять генератор и провести профилактику, с зачисткой всех контактов, и смазкой.

Генератор снял буквально за 20 минут, и вот он уже в мастерской на столе. Разобрать его, тоже не составило труда, за 10 минут он был разобран полностью. И начался самый интересный процесс. Все контакты, и места подключения регулятора напряжения, диодного моста, и щеток зачистил гравировальной машинкой, с насадкой из мелкого абразива. Чистил каждый вывод, каждый пятачек, в котором должен быть электрический контакт. По времени это все заняло больше пары часов, опять-же с перерывом на чай.

Далее. подшипник со стороны щеток из роликов, был смазан высокотемпературной смазкой, передний просто заменил. Все обмотки продул от пыли и грязи. хотя ее там было мало. Все зачищенные места помазал специальным составом от окислений. после чего все собиралось в обратной последовательности. Еще пол часа и генератор был проверен дрелью, с вольтметром, первые результаты оказались радостными. Теперь опять к машине и ставим его на место, натягиваем ремень, подключаем все провода, а их там два, один большого сечения, он силовой, второй от панели приборов, это возбуждение. Подключаем аккумулятор, садимся за руль, ключ на старт,  мотор запустился и стрелка вольтметра ушла вверх. Этот факт не мог не радовать, после включения ближнего света стрелка встала ровно посередине. Переборка дала свои положительные плоды, я был доволен, но хочется больше. Далее продолжу зачищать соединения по капотом, и добиваться меньших потерь по нагрузкой. 

Это еще не конец истории, и как говорится-продолжение следует...

Всем добра и позитива!