Каковы основные сегменты сектора недвижимости?

Каковы основные сегменты сектора недвижимости?


Основными сегментами сектора недвижимости являются: жилая, коммерческая и промышленная. Чем они отличаются между собой узнаем ниже.

Жилая недвижимость

Жилой сектор фокусируется на покупке и продаже недвижимости, используемой в качестве дома или в непрофессиональных целях. Сектор жилой недвижимости состоит из односемейных домов, квартир, кондоминиумов, запланированных девелоперских проектов и многого другого. По состоянию на 2021 год этот сегмент индустрии уже несколько лет неуклонно растет в цене. В мае 2021 года средние цены на жилье выросли примерно в 1,5 раза. 

В то время как было много дискуссий о том, продолжают ли молодые поколения покупать недвижимость, тенденция к урбанизации и росту крупных городов повлияет на цены на жилую недвижимость на долгие годы.

Коммерческая 

Коммерческий сектор состоит из недвижимости, используемой в деловых целях. Распространенные типы включают торговые центры, розничную торговлю, офисные помещения, гостиницы или другие помещения, используемые в деловых целях.

Некоторые из последних оценок рынка коммерческой недвижимости с 2018 года показывают высшую стоимость. Однако, поскольку цены в мировой экономике колеблются, ряд инвесторов не решаются продолжать инвестировать в сегмент коммерческой недвижимости.

Промышленная 

Сегмент промышленной недвижимости состоит из объектов, используемых для производства и развития таких предприятий, как: фабрики, заводы и склады.

Коммунальные компании будут владеть большим количеством промышленной недвижимости в качестве активов, и то они не будут ограничиваться на этом.

Метрики, используемые в секторе недвижимости

Различные сегменты имеют разные показатели, которые инвесторы и аналитики используют для оценки состояния отрасли недвижимости. Во всех трех сегментах представлены публично торгуемые инвестиционные фонды недвижимости, портфели объектов, цены акций которых инвесторы часто используют для определения и анализа отраслевых тенденций.

Цены на жилье также служат "индикатором здоровья" определённого сегмента. Хотя после краха рынка жилья в 2008 году особое внимание было уделено обеспечению того, чтобы цены на дома не отражали раздутый жилищный пузырь.

В секторе коммерческой недвижимости инвесторы изучают данные о продажах офисных зданий и торговых объектов, а также тенденцию цен на аренду офисных и торговых площадей.

Помимо цен на акций, опережающие индикаторы сектора промышленной недвижимости включают потребление товаров, производство, портовые перевозки и тоннаж грузовых автомобилей.

В принципе отличить секторы не сложно, ведь каждый из них имеет свои особенности.