Хэллоуин 31 октября 2022 года: когда возник праздник и что он обозначает?

Хэллоуин 31 октября 2022 года: когда возник праздник и что он обозначает?


Хэллоуин - это праздник, который отмечается 31 октября. Узнайте о происхождении Хэллоуина, его определении и традициях предков.

История и происхождение Хэллоуина

Происхождение Хэллоуина - кельтский праздник. Ночь Самайна
Хэллоуин изначально был кельтским праздником ирландского происхождения. Около 3000 лет назад кельтский календарь заканчивался не 31 декабря, а 31 октября. И эта последняя ночь в году была ночью бога смерти (Самайн или Самайн).

В октябре ночи становятся длиннее, и легенда гласит, что призраки использовали это время, чтобы навестить живых. Поэтому, чтобы призраки не преследовали их, у кельтов было несколько ритуалов, в том числе одевание в ужасающие костюмы, чтобы отпугнуть призраков и собраться вечером 31 октября. Именно ирландские иммигранты принесли с собой традицию празднования Хэллоуина в другие страны!

Откуда взялось слово "Хэллоуин", и что оно значит?

С приходом христианства католики, начиная с девятого века, решили праздновать день Всех Святых 1 ноября. А если присмотреться к английскому слову Хэллоуин, то это своего рода сокращение от фразы "канун Всех Святых", что означает "вечер всех святых".

Тыква - символ Хэллоуина

Первоначально символом Хэллоуина была репа. Из легенды о фонаре Джека, обреченный вечно блуждать во тьме между адом и раем, загораясь огоньком, помещенным в резную репу.

В Соединенных Штатах репу постепенно заменяли тыквой, которая растет в октябре и которую гораздо легче вырезать. Итак, именно тыква придала нынешнему варианту Хэллоуина свой оранжевый цвет. 

Что происходит на Хэллоуин 31 октября?

Происхождение Хэллоуина в том виде, в каком его знают ирландцы, со временем изменилось. Традиции изменились, и люди копают тыквы, которые дети с удовольствием называют "Джек-Фонарь" в честь легендарного ирландского мифа. 

Хэллоуин стал большим праздником, который любят дети практически во всех странах мира. Некоторые семьи придумывают костюмы, которые наденут вечером 31 октября. Среди самых популярных костюмов: костюмы ведьм, призраков и других чудовищных персонажей. 

Переодевшись, дети ходят от двери к двери, требуя угощений. Они часто уходят с сумками и карманами, полными угощений.