Комедии с перчинкой для веселого Нового Года

Длинные каникулы изматывают. Бесконечные гости, застолья. Да и гостей как-то нужно развлекать. Предлагаю  вам посмотреть веселые фильмы. Они подойдут и для взрослых компаний, и просто на вечер для семейной пары.

Сообщить о нарушении/ошибке
Комедии с перчинкой для веселого Нового Года



Ослик, любовник и я. Французский фильм 2020 года.

Источник: film.ru

Главная героиня для нас совсем даже не героиня. Она пытается разрушать семью. Да не просто семью, а семью своей ученицы! У нас такая ситуация конечно же невозможна, но, тем не менее, интересно, как из нее будут выпутываться французы. Активная учительница преследует своего незадачливого кавалера везде, даже в отпуске. Ее, надо отдать должное, никто не понимает, все ей удивляются. Но человек-то она в сущности неплохой. Кто-то же должен ей помочь? Помогает ослик, сопровождающий молодую учительницу в турпоходе. Красивые пейзажи, много юмора и незатейливая мораль. Совсем даже неплохая комедия.

Любовь в квадрате (2013)

Источник: film.ru

Еще одна французская комедия с прекрасными актерами, в числе которых  Моника Белучи и Эрик Элмоснино от режиссера фильмов «Бум», «Бум 2» Даниэля Томпсона.

Чего только не случается в жизни? Иногда трагедия и праздник происходят одномоментно.  Один брат хоронит жену, другой — выдает замуж дочь.

Вы скажете, что так не бывает? Но это же кино! Причем французское. Со всем его французским шармом, легкостью в отношениях, не всегда нам понятными родственными связями и привязанностями.

Я бы сказала, этот фильм немножко обо всем. О еврейских традициях, о классической музыке, о жизни богатых, с яхтами и курортами, немного о политике и о об отношениях с пожилыми родителями.  И, кстати, вредный старикан периодически высказывает не просто умные мысли, а цитаты на века. Много юмора и немного сатиры сделают вам новогодний вечер запоминающимся.

Давай разведемся! (2019)

Источник: culture.ru

Ромком от Анны Пармас , создательницы вирусных клипов группы «Ленинград».

Комедия, которую можно смотреть не один раз. В одиночку, с мужем, в компании. И всегда будет смешно. Искрометная игра Анны Михалковой, прекрасные диалоги, узнаваемые ситуации и персонажи.

Да, сегодня уже не редкость, когда зарабатывает жена, а муж – на хозяйстве. И представьте себе, часто это работает.  Правда, только в том случае, когда командиру – жене удается все же соблюсти баланс и установить непоколебимое правило: хозяин в доме один. И это мужчина. Успешному гинекологу Маше это не удается. Что из этого вышло – вы увидите в фильме.

Простые сложности (2009)

Источник: images.kinorium.com

В главных ролях несравненные Алек Болдуин, Мэрил Стрип и Стив Мартин. Режиссер этого фильма,  Нэнси Майерс,  когда-то работала над комедией  «Чего хотят женщины».

Непросто в этом мире женщине, которая в 40 лет остается в одиночестве. Ну не совсем в одиночестве, все-таки она – мать троих детей. А тут еще и муж не просто ушел, а ушел к молодой и красивой. Что делать? Уйти в работу! В детей! А куда еще деваться? Вы скажете: Прекрасная альтернатива?  Но подруги рисуют другие перспективы. Женщина должна оставаться женщиной. Тем более, если ее играет сама Мэрил Стрип.

Невероятно смешные ситуации, блистательная игра актеров; фильм, которому хочется верить. И после 50-и лет у женщины есть право на полноценную жизнь и на любовь

 

Про любовь. Только для взрослых (2017)

18+

Источник: pic.uma.media

Комедийный проект Анны Меликян с Джоном Малковичем

И тут главное не перепутать. Фильмов с подобными названиями немало, но этот все же особенный.  И сразу скажу – достаточно провокационный и откровенный. Но это только на первый взгляд. С детьми,  может,  смотреть и не стоит, но для взрослой компании подойдет. Не будем ханжами.

Короткие истории из жизни москвичей. Все они недовольны своей жизнью. В той или иной степени. Кто-то ищет страсти, кто-то секса, кто-то боится измены.

И опять этот фильм о любви, о разных  ее проявлениях. От разных режиссеров и сценаристов с участием звездных актёров, таких как:

Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тинатин Далакишвили

Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Федор Лавров и др