Комнатные растения - это всегда интересно

Виды растений, рассуждения об обществе и неразвитом поколении некст.

Сообщить о нарушении/ошибке
Комнатные растения - это всегда интересно



Отчего то нынче стало не в тренде ни выращивать цветы - это отстой для старушек, не в тренде читать книги - больно надо мозги забивать, позорно ходить в библиотеку - а что там делать? Не позорно и на волне моды посещать клубы, литрами хлестать алкоголь, тусуясь целыми днями во дворе или на лестничной площадке, очень модно заниматься поглощением пищи и, извините, заниматься сексом часами. Все остальное остой как говорит с презреньем изуродованное поколение некст, наши потомки. Поэтому если есть талант писать, то надо нести спасительное слово, надо агитировать общество к возрождению Человека разумного и созидающего, а не паразитствующего. Начнем с комнатных растений.

Комнатные растения разводятся в первую очередь для души, для доказательства того, что ты что-то можешь и у тебя получается. Я бы даже назвала растениеводов-любителей художниками, вкладывая свой труд по уходу за растением, они получают красивую картину своего результата - напольное огромное дерево под потолок, цветник на подоконнике из тех же фиалок или роз. Более упорные и профессиональные получают картину зимнего сада у себя в квартире или коттедже или шикарные клумбы на участке на даче или под окном многоэтажки. Их еще можно назвать творцами, создающими прекрасное.. потрудился, вложил, удобрил, полил и зародилась, и выросла новая  зеленая жизнь отличного тебе существа - кустика, цветка, колоса..

Виды комнатных растений благодаря селекционерам и импорту из тропических стран (многие дикие предки родом из тропиков, субтропиков и пустынь) очень разнообразны. Геснеривые, суккуленты, древовидные, и т.д. Различные, если называть отдельно,  диффембахии, юкки, доллоровое дерево, толстянка (красавка) хлорофитум, колерии, колеусы, фикусы, сенполии (фиалки), руэлии, оксалисы, циперусы, знаминитая герань, алоэ, спатифилум, и многие, многие другие. Жизни не хватит, чтобы перечислить абсолютно все.

Теперь поговорим об уходе за растениями. Главное правило особенно для новичков это то, что НЕ БЫВАЕТ НЕПРИХОТЛИВЫХ РАСТЕНИЙ и РАСТЕНИЙ, КОТОРЫМ НЕ НУЖЕН СВЕТ И ПОЛИВ. Полив нужен даже суккулентам, но очень редкий. Кстати, слово "суккулент" переводится как "собирающий влагу" не даром у этого вида мясистые листья. И второе правило -нужно строго соблюдать предписания по уходу за тем или иным растением опять же согласно его виду. Чтобы не переливать или не пересушивать, нужно проверять погрузив палец в грунт, если земля сухая надо полить или если соответственно влажная с поливом подождать, например спатифилиум или оксалис (кислица) опустят листья при нарушении режима полива. Если недостаточно освешения то листья поблекнут или могут у некоторых так же опустится, если полив не помог, надо обратить внимание на состояние корней, чтобы исключить гниение, и если это произошло, гнилые корешки оборвать, оставшиеся корни промыть и посадить растение в новый грунт. Не забывать перед насыпанием земли класть керамзит для профилактики того же гниения и переувлажнения. Следить за сквозняками, не все растения их любят, без нужды не переставлять растения с места на место, вовремя пересаживать в большие горшки, удобрять и добавлять активириварованный уголь.  

Поколению пепси мои повествования, разумеется, будут скучны, куда интереснее рассказы о гаджетах, но все же попробуйте с помощью родителей или бабушек понять отчего растения все же интереснее.. Очень печально слышать фразы даже от своих ровестников, что вырашивать растения - это ненужная морока. Созидать, а не потреблять - в этом и состоит смысл нашей жизни, в развитии своей души, в учебе через заботу о живом познавать себя и помогать себе в духовном росте. В том, что это так вы можете убедится если попробуете отложив бутылку, сигарету, не пойдя в клуб, на эпиляцию в косметический салон купить семена или маленькое растеньице самостоятельно его вырастить и получить невиданные раньше эмоции от результата вашего труда, от вклада в природу и не забыть потом поделится своей радостью и открытиями со своими детьми.