Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Квадрат жизни (испытания на право обладать)

Квадрат жизни (испытания на право обладать)


"Квадрат жизни" (испытания на право обладать)

В течение всей своей жизни подметил одну интересную вещь, которая с периодической цикличностью повторяется. Удалось уловить некую взаимосвязь. Попытаюсь сейчас объяснить. Из всех жизненных ценностей, дающихся человеку Богом, главных – четыре. ЛЮБОВЬ, РАБОТА, ЗДОРОВЬЕ, ДОМ. Этакий "квадрат жизни". Только лишь эти четыре понятия даются человеку "сверху". Не то, чтобы он на них никак не влиял, от него тоже зависит многое. Но не все. Все остальное можно считать полностью зависит от самого человека...его мыслей, действий, ощущений.

Хобби, увлечения, например, он вправе выбирать себе их сам по интересам и предпочтениям. Отношения с родителями, друзьями, коллегами – так же выстраивает по своему разумению. Настроение, взгляды, отношение к искусству, музыке и политике. Все он вправе выбирать и вряд ли что-то может вмешаться, чтобы помешать такому его выбору.

Теперь о главном. Что не так с этим квадратом. Вся "фишка" в том, что любому человеку не даются все четыре жизненные ценности одновременно. Не бывает такого, чтобы у тебя была и любящая женщина, интересная высокооплачиваемая работа, ничего не беспокоило по здоровью и имелось место, где жить.

Наверно никому из нас не дано иметь все эти четыре ценности "квадрата жизни" вместе. Там наверху, видимо, "дают" нам только два или три во временное пользование. Как испытания...проверку на прочность и смотрят как мы их проходим. Если успешно, то дают другое из четырех, но, почему-то забирают одно из тех, чем уже обладаю.

После развода у меня были три составляющие: работа отличная и интересная, зарплата нормальная, в общем не голодал, здоровье не беспокоило, квартиру однушку купил, пускай б/у, но все же грех жаловаться. "Работа-Здоровье-Дом". Но постоянно мечтал о той единственной...не хватало любви... Казалось бы можно быть счастливым, но.... Хотелось чистого, светлого, высокого. Потому не был до конца счастливым и мечты не покидали меня.

Испытания эти я с успехом прошел. Не сразу, но через три года встретил женщину. Все начало потихоньку развиваться. Отношения становились более теплыми и доверительными между нами. Вот оно счастье. Живи и радуйся. Но, раз прошел испытание любовью, то на тебе новое. Любовь дали, а взамен работу забрали.

Неожиданно, но примерно, чем через 9 месяцев, фирму закрывают (поглощение и реорганизация) и остаюсь без работы. "Любовь-здоровье-дом", по-прежнему при мне, но пропала работа. Новые испытания на прочность и на право обладать. Тяжелые поиски работы, вливание в процесс, низкая зарплата изрядно помотали нервы. Втягивался в процесс, пока не почувствовал вкус к новой должности.

Прошел очередной урок небес. Получив работу, все повторилось. Через год. Теперь уже сверху взамен работы, забрали здоровье. "Любовь-работа-дом" снова при мне, но...

Снова прохожу новый "квест" судьбы...головоломку. Борюсь с болезнью. Все хорошо, но насладиться жизнью в полной мере не получается. Может в этом и есть какое-то провидение, логика, Божий замысел?

Безусловно смысл есть во всем. Как только ты проходишь очередное жизненное испытание, то тебе "небеса" выдают новое задание. В преодолении этих загадок может и состоит вся жизнь. Не бывает в жизни все отлично или мы ждем, когда придет подходящее время. Оно никогда не приходит. Наша задача лишь научиться радоваться тем двум-трем данным из "квадрата жизни", дарованным нам свыше. Живите "здесь и сейчас"...в настоящем моменте

С уважением, Серж Таури