Лучшие любовные романы

Лучшие классические любовные романы, которые стоит прочитать

Сообщить о нарушении/ошибке
Лучшие любовные романы
Источник: garderobus.ru







"Гордость и предубеждение" Джейн Остин

Роман начинается с описания семьи Беннетов, у них есть 5 дочерей на выданье. И вот в соседнее поместье должен приехать молодой человек мистер Дарси, они очень надеются, что их старшая дочь сможет покорить его сердце , но, к сожалению, так не происходит. Он выбирает Элизабет - самую необычную из всех девушек. Но их чувствам будет мешать множество событий.

Эта книга ,хоть и является наиболее популярной среди любовной классики, но мне совершенно не понравилась и была скучна.

"Эмма" Джейн Остин

Восхитительная книга, абсолютно не похожая на другие произведения Джейн Остин. Отдельное спасибо автору хочется сказать за главную героиню данной истории. Она совершенно не похожа на остальных. Эмма не хочет замуж, она умна, богата и самодостаточна. Вместо того, чтобы самой налаживать свою личную жизнь, она начинает делать это для других людей. Но не помешает ли ей это в своей жизни? Увидим в книге.

Эмили Бронте «Грозовой перевал»

Это прекрасное произведение, оно по-своему необычно, ведь там вы не увидите шаблонной любви. Да, возможно понравится оно не всем, но гарантирую, что принесёт много эмоций каждому. Не смотря на то, что главным козырем данного романа является необычная любовь, мне так же понравилось, что историю нам повествует ключница, Эмили Бронте использовала такой необычный ход, что сделало эту книгу только лучше.

Роман о любви смешанной с разрушительной одержимостью, которая поломала судьбы не только Кэтти  и Хитклифа, но и близких им людей.

Маргарет Митчелл «Унесённые ветром»

Эта книга является довольно объёмной по размеру, но когда читаешь, этого совершенно не замечаешь. Она полностью завлекает тебя и ты уже не можешь оторваться от чтения. Именно он даёт помимо любовной темы что-то важное. Мы растём с главной героиней, и при каждом прочтении я воспринимаю её по разному. Главной героине на начало романа всего 16 лет, а в конце уже 26. Мы проводим с ней почти 10 лет её жизни и узнаём её от начала до конца. Скарлетт для меня стала важным ориентиром в жизни и однозначно любимым персонажем

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

«Поющие в терновнике» – эта книга идеально подходит тем, кто любит наблюдать за несколькими поколениями одной семьи. Это прекрасная семейная сага, которая покажет читателю настоящие чувства и взаимоотношения между людьми. Также она идеально подойдёт тем, кто хочет посмотреть на линию взаимоотношений матери и дочери.