Лучший компьютер в 2022 году

Сообщить о нарушении/ошибке
Лучший компьютер в 2022 году
Источник: cache3.youla.io



Представим, что у вас нет денег, но нужен компьютер, на котором можно будет посмотреть ютуб, сериальчики и кино, поиграть в несложные игрушки, когда скучно и позаниматься на нём каким-либо творчеством: создать несложный бит в GarageBand или ролик в Final Cut.

Тогда выгодным решением может стать iMаc 2011 года выпуска, ведь у него довольно свежий процессор Intel Core i5, а при необходимости можно проапгрейдить практически любой его компонент, будь то процессор, видюха и так далее. О таком iMac я вам сегодня расскажу.

Для начала установим цену: 15.000 – 20.000 рублей на вторичном рынке, в пределах московской области, и за эти деньги мы получаем, его величество, iMac.

Кто хочет, может и дальше верещать о том, что Windows-компьютеры лучше. Мы же попросим этих людей успокоиться и посмотреть это видео, возможно, я помогу вам изменить свое мнение.

Давайте перейдём к обзору. Apple всегда славились своими экранами и этот Mac не исключение. Тут установлена Full-HD, IPS-матрица 21,5 дюйма. Да, это не Retina, но давайте смотреть на вещи позитивно: ведь видюха здесь не топовая и отрисовывать Retina изображение ей не по силам. Конечно же, вы можете разглядеть ступеньки, но при работе на это не обращаешь внимания. От экрана плавно перейдём к звуку. Здесь стоят два огромных динамика, которые выдают качественный звук. Встроенные FaceTime камера и микрофон не очень хорошего качества.

Также хотел бы отметить технологию, которая на моё удивление присутствует в данный модели iMac – автояркость. А вот с операционными системами не всё так гладко, iMac не поддерживает новые операционные системы начиная с Mojave, а это и Catalina, и Big Sur, и Monterey. iMac урезали главным образом из-за видеокарты, видите ли она не поддерживает Metall, но спасибо Apple за то, что хотя бы на High Sierra оставили, для High Sierra большинство софта еще выходит, а если уже есть такой, с которого нет можно скачать предыдущую версию.

Источник: auctions.c.yimg.jp

Intel Core i5 2600 на 2.5 ГГц является центральным процессором в этом iMac. Со всеми повседневными задачами справляется, к нему нет никаких претензий. ATI Radeon HD6750M – та самая видеокарта, которая, как балласт, тащит этот iMac ко дну. Ведь преимущественно из-за неё его больше не обновляют, и большинство проблем, возникающих с этими моделями Mac по типу «Почему так лагает?» или «ТЫ ЧЕ ТАК ШУМИШЬ», а также «ВСМЫСЛЕ ОТВАЛ?!!??!?» именно из-за видюхи. В общем, эта видюха при запуске танчиков на высоких настройках обкакается.

Двигаемся дальше, оперативной памяти с завода в iMac идёт  8 ГБ и этого критически мало, но её можно расширить, я расширил 8 ГБ памяти на 24, не отходя от памяти скажу, что тут стоял HDD. Замена HDD на SSD, пожалуй, самый простой и действенный способ ускорить работу любого Mac да и ПК в разы.

Источник: cache3.youla.io

Ну и кому же подойдёт такой компьютер? Чтобы ответить на этот вопрос, отвечу на другой вопрос: что требуется от современного компьютера? Чтобы показывал видео, можно было поиграть и при желании можно было заниматься творчеством.

Всё это данный iMac может обеспечить.