Любить страшно

Любить страшно


Снег лез ей в рот и в нос, осыпался за шиворот, пока она пыталась вылезти из сугроба. Над головой возвышались заснеженные сосны и ели, березы гнулись под тяжестью снежных шапок. Где то вдалеке каркали вороны, да время от времени попискивали поползни и синицы..

Последнее что она помнила был лифт который застрял между этажами и давящая боль в груди, этот урод выкинул ее без всяких сожалений, когда она застала его с какой то шлюхой.. А она просто хотела его увидеть, он месяц придумывал отговорки чтобы не встречаться, и когда она открыла своим ключом то увидела картину маслом.. Он же был согласен жить вместе и этот ключ выдал ей сам.. Как он мог?

Но он всегда, сколько она его знала, был несколько странен, по нему не понять было что он хочет и серьезен ли в данный момент.. Ей все время казалось что она ему навязывается а он просто терпит ее рядом.. Прошел год но ничего не изменилось, он и не посылал ее нафиг но и не приближал, она фактически жила одна и не выдержав однажды вернулась к себе домой и   вот этот гордиев узел наконец развязался. Потом был лифт, ее шок и... она оказалась в этом лесу.. причем зимой, хотя была еще ранняя осень..

Кое-как выбравшись из снежного месива, она не без труда встала на ноги.. Холод пробирал ее до костей, осенняя тонкая куртка тепло не держала, всюду были сугробы и бесконечные деревья, поваленные деревья, торчащие деревья из под снега и никого.. вообще.. Что же делать? скоро стемнеет а куда идти не понятно и нет ни еды ни спичек.. ни сотового.. В лифте что ли оставила..

Вот уже долгое время она пробиралась сквозь валежник и снег, дрожа от холода, не чувствуя ни ног ни рук, понимая что надолго ее не хватит и она умрет от обморожения.. Надо попытаться согреться.. В кармане куртки оказывается лежали спички, откуда? она не курит.. Фантастика.. Что ж раньше то она  карманы не проверила .. Навалив веток и лапника она уже тянула руки к вожделенному теплу, языки пламени лизали ночную мглу освещая ближайшие стволы.. В голове ни одной мысли насчет спасения, жаль.. спичек мало.. еды попрежнему нет.. и взяться не откуда.. От жара костра ее разморило, поддтаявший снег ручейками тек под сапоги.. глаза слипались, тело неимоверно ломило, хотелось спать.. но спать то как раз и нельзя.. нужно найти укрытие, причем подальше от земли, ведь не известно что это за место и какие здесь водятся дикие животные.. Потянувшись вдруг к другому карману она нащупала флягу, и сверток, опять не заметила? В свертке была буженина, хлеб, и разрезанный помидор, а во фляге что то вроде морса.. Поужинав и глотнув из фляжки она почувстввала себя лучше, теперь надо найти большое дупло ...но  на поиски отправиться она не успела, на свет от огня как будто из воздуха выткался  огромный волк? собака? лиса? Оцепенев , она смотрела на это чудовище боясь пошевелится. Боже кто это? и куда бежать? Мысли роем проносились в голове пока чудище не издало рык и не преградило ей дорогу.. Не помня себя от ужаса она все же ломанулась в кусты, увязнув в снегу по колено, и упав, услышала уже над головой злобный рев, чудище нависло над ней, скаля пасть. Заорав, она сделала вторую попытку убежать, но ее схватили за шкирку и перебросили себе на спину, и уже оттуда сбежать было нельзя..можно было сломать себе шею.. Зверь легко бежал галопом, умело петляя среди деревьев и не увязая в снегу, ког-будто ничего не весил.  Через какое то время из темноты показалась ярко освещенная избушка, труба источала вкусный запах дыма.. Влетев внутрь ,  зверюга сбросил ее на пол и снова исчез в лесу, хлопнув дверью . Некоторое время она лежала не шевелясь, все тело ныло и холод бродил внутри попрежнему сводя мышцы.. Не сводя глаз с двери , она вслушивалась в тишину, но зверь не возвращался, кто это был? что это было? и вообще где она? В тайге или в тундре.. Она выждала еще какое то время и сдалась неимоверной  усталости, она переночует здесь, а утром продолжит искать людей и может быть у них хоть что то выяснит. Осмотрев взглядом печку, ухват, наваленные дрова возле, она поползла в обнаруженную  другую комнату,ноги ее не держали,   там стояла  огромная кровать, туда она и влезла, изнеможение  и перенесенный ужас придавили  ее до такой степени,  что ей уже было все равно что с ней будет..

Ее разбудила хлопнувшая дверь и чьи то шаги.. Вскочив и взяв в руку близстоящую глинянную вазу на тумбочке, она замерла с нею возле входа.. Но в проем вошел высокий мужчина с длинными волосами, рассыпанными по плечам, темными шелковистыми волнами, уф ! любая женщина позавидует такой шевелюре.. К тому же брови в разлет, широкие мужественные скулы, не возможные серые глаза без дна, от созерцания такой красоты и могучего телосложения незнакомца она выроняла вазу из ослабевших пальцев . Мужчина сниходительно усмехнулся и войдя, уселся в кресло у окна.. Сделав приглашающий жест сесть рядом на другое кресло он вытянул ноги устало опершись на спинку..

-Я надеюсь вы хорошо отдохнули? его красивый и глубокий голос звучал  казалось бы отовсюду.

-Ддда, хорошо, сппасибо, -выдавила она из себя, теперь ее обьял не ужас а трепет, никогда она не встречала таких мужчин.. Мощная эгергетика и уверенность в себе исходила из него волнами.. А интересно, подумала она, пожирая его глазами, он знает о чудовище? Ведь оно может сюда войти в любой момент.

Невозможный мачо переменил положение положив одну ногу на другую и так же не сводил с нее прекрасных глаз.

-Ну раз отдохнули, давайте знакомиться.. Я Ральф, и это мой дом, а вы у меня в гостях.. Насколько я понял , у меня получилось вас переместить из вашего мира сюда, признаюсь это было не легко, но увидев вас во сне я не мог вас забыть, и должен был во что бы то  не стало найти вас и вот вы здесь, тем более вас там уже никто не ждет..

Вот это поворот, мелькнуло в голове.. другой мир? из какой психушки он сбежал?

-Какой еще другой мир, вы кто? вы в курсе что здесь бродит чудовище, которое меня сюда принесло в зубах и по счастливой случайности не сьело?

-Я оборотень, я то самое  чудовище, и вы в другом мире.., чтобы не пугать вас дальше я оставил вас одну, чтобы вы пришли в себя, на вас много вчера  свалилось..Я сожалею ..

-Что вы несете? Вы не здоровы? Верните меня домой немедленно иначе я обращусь в полицию ! За похищение ,если вы помните, у нас статья, любезный господин ... псих.

-Я не знаю что такое "полиция" и я здоров, вернуть домой, уважаемая Анжела, я вас не смогу, вы моя нареченная и останетесь здесь со мной..

Она застыла от его слов.. Нареченная? Оборотень ?бред, какой бред, сейчас она проснется у себя дома и забудет о принившимся кошмаре..

Найдя другой горшок , она попятилась к выходу , Ральф так же сочувственно смотрел на ее телодвижения и пока не препятствовал ..Выйдя на улицу Анжела была сбита метелью , но медлить было нельзя , надо было спасаться несмотря на всю красоту этого помешанного и бежать до ближайшего города ..Отойдя за деревья она была остановлена злобным рычанием и снова захвачена в клыки за многострадальную шкирку , внеся ее в дом , зверюга вновь кинул ее на пол , а после уже Ральф поднял ее на руки и отнес на кровать .

-Если ты еще раз попробуешь сбежать отсюда мне придется тебя привязать !-почти прорычал он , стукнув кулаком возле ее головы ..Постарайся осознать что ты больше не дома и здесь иные законы , милочка ..здесь такая девушка как ты дичь для многих ..Я оставлю тебя опять на время одну , осваивайся , ибо это теперь и твой дом тоже , ты моя названная , о тебе мне поведал оракул , и добавил что ни я ни ты не обретем счастья врозь , потаму что созданны только  друг для друга и я принял это как данность , а увидев тебя во сне полюбил с первого взгляда , прими и ты что судьба всегда была владычицей и указывала как нам ее слугам жить ..Не пытайся убежать , я знаю обо всех твоих  перемещениях , мыслях и желаниях ..

Развернувшись от сьежившейся Анжелы , Ральф вышел в темноту и мороз ..

Убедившись что ее тюремщик ушел , Анжела осмотрела дом . Здесь было всего две комнаты , спальня с кроватью и креслами , с двумя тумбочками и вторая с печью и диваном ..Кухни она не нашла как и ванной и извините туалета ..Где мылся хозяин и справлял нужду она понятия не имела ..Зато на полках и большом столе была навалена  грязная и чистая посуда , неподалеку стояла возле печи чугунная сковорода , грязь покрывала весь пол и подоконники..Средневековая избенка , вроде той в которой жили когда то  староверы , видать это реально психическое отклонение уйти от цивилизации и ее технологий в лес и воображать себя мифическим оборотнем а главное в это верить и она стала его жертвой ..Знает о ее мыслях и перемещениях , ага как же ..Где то здесь наверно в снегу спрятана камера слежения или жучок в бревнах ..Однако надо хотя бы прибрать эту берлогу а то есть здесь в этой антисанитарии противно ..

Потратив часа два на уборку и добившись первозданной чистоты она нашла погреб ..Всюду висели туши , связки вяленной рыбы , на полу стояли банки с солеными огурцами и помидорами , и выпирала бочка с квашенной капустой ..Отрезав кое как мяса с одной из туш и захватив в два спуска капусту в тарелку и сырую картошку в мешке из рогожи она приготовила шикарный обед ..Жаренная картошка с мясом и квашенная капуста заправленная луком и маслом пробуждали зверский аппетит ..Вот если бы хозяин больше бы не появился и оставил ее в покое ,коль возвращать не хочет , было бы совсем не плохо ..Наевшись , Анжела стала думать как ей спасаться ..Перво -наперво надо найти теплое пальто , может какую нибудь шкуру на худой конец и выбираться из этого лесочка к людскому жилью ..Зайдя в спальню , она снова оторопела - на кровати возникла кухлянка , какие носят народы Севера , что ж она не будет капризничать , тем более надо найти камеру и уничтожить, чтобы расчистить себе дорогу к бегству ..Одевшись  , Анжела боязливо осмотрелась , было попрежнему тихо , метель стихла , лишь волки выли где то вдали ..Обойдя вокруг избушки Анжела тщательно дыбила снег палкой , но камеры не обнаружила ..Дома переворошила все вещи , свою кухлянку , постель , и даже погреб ..Ничего ..Дикарь а так спрятал что попробуй догадайся ..Звук открывшийся двери заставил ее вздрогнуть и отложить поиски ..Отпрыгнув к дальней стене она с испугом смотрела как Ральф заходит в спальню ..

- Спасибо , хозяюшка , все чисто и стол накрыт к приходу будущего мужа ..Пойдем , посидишь со мной за столом и я тебе все расскажу ..

За столом Анжела опасливо поглядывала на шикарного Аполлона , пока тот с аппетитом ел , нахваливая ее кулинарные труды ..Но вот рассказать он ей ничего не успел .Прямо на против стола завис старик в белых длинных одеждах ..Ральф вскочил и застыл перед ним с поклоном ...Анжела замерла на стуле не сводя со старика глаз ...Не пошевелится , ни сказать хоть слова она почему то не могла ..Старик между тем показал ей на стену напротив печки ..На бревнах вспыхнула картинка как она Анжела венчается с Ральфом и как жрец возносит над ними чашу а потом картинка резко сменилась ..И вот она видит свой мир ..Константин стреляет в нее из пистолета , тогда как она привязанна к фонарному столбу на заброшенной стройке ..Затем картинка исчезла а старец , укоризненно качая головой вышел в окно и растворился в воздухе ..

-Это был тот самый оракул , Анжела , он приходил показать тебе твое разное будущее , ему не понятно почему ты пытаешься оказаться от своего счастья убегая к смерти ..

-Ральф , послушайте , никакого другого мира нет , вам надо обратится к псхиатру , он поможет вам вернуться в реальность , вы не оборотень, вы нормальный человек решивший поиграть в среневековье , но пора возвращаться к людям , работать , понимаете ? И отпустите меня пожалуйста , если не хотите меня возвратить домой , я найду дорогу сама ..А пойдемте вместе , какой здесь ближайший город ?

-Милая , нет здесь городов , здесь один большой лес , есть село но очень далеко отсюда , это мир оборотней и ведьм , здесь царит магия , здесь нет ваших городов и технологий , прими это , ты не дома и туда больше не вернешься..Мы помолвлены и скоро наша свадьба ..

Видя что ее не хотят ни слышать ни понимать , она встала из за  стола и сославшись что устала и хочет спать ушла в спальню ..Чтож , никто не говорил что будет легко ..Придется отступить и придумать новый план побега ..

(скорое продолжение следует )