Маленькая омичка мечтает самостоятельно ходить

Маленькая омичка мечтает самостоятельно ходить


Соня часто плачет и мечтает о здоровых ножках. Каждый день маленькой девочки проходит в ожидании чуда: вдруг сегодня оно, наконец, случится, и она сможет ходить…

Беда в том, что как будет ходить маленькая Соня, пока не придумали даже врачи. Девочка не чувствует ног. Но и при всей тяжести паралича, отсутствие навыка хождения - сейчас не главная проблема. Всю свою семилетнюю жизнь девочка мучается от сложнейшего кифоза. У нее spina bifida. Это тяжелый врожденный порок позвоночника, при котором происходит неполное заращение позвоночных дужек. Недуг мешает Соне сидеть, лежать, невыносимой болью отзывается во всем теле.

Всё можно исправить, но для этого требуется срочно операция. А пока ребенку становится хуже с каждым днем. Ее скручивает, становится тяжело дышать. Мама боится, что в один ужасный миг Соня не сможет сделать вдох …

По словам мамы, до сих пор доктора не могли прооперировать ее дочь только из-за недостаточной массы тела ребенка. Перешагнуть долгожданную отметку в 10 килограммов Соня смогла два месяца назад и сразу вместе с мамой отправилась на очередную консультацию в курганский центр Илизарова.

Сегодня, когда врачи готовы взяться за сложнейшую операцию и спасти Соне жизнь, семья девочки вынуждена искать помощи. Оплатить самостоятельно специальную конструкцию родители не могут, поэтому обратились в благотворительный центр «Радуга». Помочь Софии даже небольшой суммой может каждый. Только вместе мы сможем собрать 2 979 870 рублей.

Даже сто рублей могут оказаться решающими. Потому что счёт уже идёт на минуты. Помогите Соне сегодня, чтобы для неё наступило завтра! Помочь можно здесь.