Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

«Манифест» 4 сезон финал: чем закончился долгожданный сериал от Netflix? Будет ли продолжение культового телесериала о пропавшем на 5 лет самолёте

«Манифест» 4 сезон финал: чем закончился долгожданный сериал от Netflix? Будет ли продолжение культового телесериала о пропавшем на 5 лет самолёте


Совсем недавно, 4 ноября, в России вышел долгожданный 4 сезон сериала «Манифест». С первых серий мы видим главного героя Бена Стоуна, который так отчаянно хочет найти свою дочь Идан. 2 года назад его сын Кэл Стоун дотронулся до киля, и в этот же вечер вернулся повзрослевшим на 5 лет. На полу он увидел умирающую мать Грэйс. Её убила Анжелика и похитила сестру Идан. Поначалу Олив, ещё одна дочь Бена и Грэйс, обвиняла своего брата произошедшим. Но за 2 года они смогли помириться.

Бен и его сестра Макейла Стоун, а также её муж Зик Лэндон и друг Джарельд Васкес также пытаются найти пропавшего ребёнка. В этом деле им помогает Роберт Венсенс и Саанви Бал. Был сначала не хотел идти по Зову, так как в итоге похоронил жену и теперь ищет дочь. Но ему всё равно приходится выполнить несколько заданий по Зову. 

Спустя несколько серий он находит свою дочь Идан и спасает несколько пассажиров. В этом ему помогает его сестра Макейла Стоун. Через некоторое время девочка привыкает к новой семье, хотя поначалу она не хотела воспринимать отца.

В последних сериях мы узнаём, что к Кэлу Стоуну вернулась его болезнь - рак. Отец узнаёт об этом и просит прощения у сына. Вся семья пытается помочь парню. Они узнают, что с помощью сапфира Омега могут спасти пассажиров. Но, когда они начинают разгадывать многие тайны, то понимают, что конец света ближется не только для пассажиров, но и для всего мира. Они хотят найти сапфир, но его крадёт Иган - один из пассажиров. Спустя некоторое время Анжелика находит этого пассажира и крадёт у него сапфир. Она считает себя архангелем и хочет управлять миром. В итоге сапфир разбился, но девушке удаётся достать кусок сапфира из огня. Камень обжёг часть руки девушки и теперь она чувствует его внутри себя. 

У Кэла в одном из эпизоде высветилась татуировка дракона. Он понял, что также является сапфиром и может помочь миру. Но он умирает от рака. Рядом с ним находится Зик Лэндон. В конце концов он решается забрать болезнь себе. Он прощается по телефону со своей женой Макейла Стоун и вытягивает болезнь парня на себя.

В конце 10 серии мы видим, как Бен обнимает своего выжившего сына, а его сестра плачет над телом умирающего мужа. Анжелика, в руке которой содержится часть сапфира, выходит из церкви и вызывает вулкан по всему городу. Она читает священное послание и надеется уничтожить плохих людей, не подозревая, что сама является губителем мира. Ведь она считает себя ангелом. 

Но будет ли продолжение культового сериала? Ведь после третьего сезона проект закрывался. Многим зрителям повезло, что картину выкупила компания Netflix и запустила 4 сезон. О 5 сезоне речи не идёт, однако компания обещала, что в четвёртом сезоне выпустит 20 серий. Зрителям удалось увидеть лишь 10 серий последнего сезона. Продолжение картины обещают показать 21 апреля 2023 года. Надеемся, что пассажирам удастся разгадать все тайны и спасти мир. Но это уже станет известно в следующих сериях последнего 4 сезона.