Метавселенная: Китай строит виртуальный учебный центр для коммунистов

Метавселенная: Китай строит виртуальный учебный центр для коммунистов


Компания виртуальной реальности Mengke VR сообщает, что Китай управляет метавселенной, где сторонники партии могут встретиться, чтобы «создать Китайскую коммунистическую партию». Эта метавселенная предназначена для проведения виртуальных мероприятий, таких как встречи, конференции, курсы и лекции по истории. С 3D-аватарами пользователи должны иметь возможность бродить по выставкам и знакомиться с историей коммунистической партии.

Жесткий коммунистический пафос в современном обличье

Доступные курсы Метавселенной имеют такие названия, как «Сто лет историй - микрокласс истории партии» и «Великая новая эра - основные достижения партии и страны после 18-го съезда Коммунистической партии Китая». В портфолио есть куча других пафосно названных «предложений по дальнейшему обучению», таких как «Китайский дух» или «Кодекс лидерства».
По данным китайских СМИ, важна высокая степень взаимодействия и связь с реальными местами в виртуальной реальности. Согласно Mengke VR, естественно бесплатная Метавселенная настолько интерактивна, что традиционный VR-контент кажется совершенно скучным по сравнению с ней.

Метавселенная: как реальная жизнь контролируется, так и виртуальная должна быть под надзором

Китай обязывает свои крупные технологические компании инвестировать в Метавселенную. У таких компаний, как Tencent, Alibaba и Bytedance, уже есть соответствующие планы. По данным Morgan Stanley, в глобальном масштабе рынок Метавселенной может стоить около $8 трлн.
Однако сомнительно, озабочен ли Пекин экономическими вопросами. В конце концов, правительство снова и снова показывает, что ему не нравятся видеоигры. Таким образом, участие в Метавселенной, вероятно, будет иметь ту же мотивацию, что и участие правительства в реальной жизни. Вероятно, эта инициатива будет больше о контроле, слежке и манипуляциях, чем о полезных и развлекательных предложениях для китайцев.