"Многоэтажный портал"

Мистика, постапокалипсис, параллельный мир - отрывок из книги фэнтэзи, которую пишу

Сообщить о нарушении/ошибке
"Многоэтажный портал"



Сознание возвращалось медленно, со всех сторон слышался неясный гул, чьи то голоса, стоны, плач, время от времени вздрагивал пол, и жар, нестерпимый жар охватывал меня со всех сторон. Я попыталась открыть тяжелые непослушные веки, с какого то раза мне это все таки удалось..

Надо мной висел каменный свод, похоже я находилась в пещере или гроте как в парках, не без труда и мук я повернула распухшую шею, вокруг меня лежали, сидели оборванные, обгоревшие люди и это они стонали и плакали, вокруг них сновали те, кто еще как то мог ходить и стоять, они перевязывали раны, облегчали дыхание, надевая респираторы и кислородные баллоны, чем то кормили с ложки, обносили водой, что то говорили. .Шею прострелило адской болью и мне пришлось ее повернуть и именно в этот момент снова основательно тряхнуло, раздались крики, молитвы, стенания, грохот падающих людей, камней и осколков , становилось еще более жарко, кислорода не хватало, я закашлялась и застонала. Ко мне тут же, несмотря на подземные толчки подползли те же спасатели 

Люди, дали воды и надели респиратор, попутно обтерев меня мокрым полотенцем. Гул набирал обороты в децибеллах, меня подхватили и куда то понесли, как видимо и остальных, кто не мог ходить как я, но через несколько минут раздался оглушительный взрыв и его волна, раскатившись, ухудшила мое незавидное положение , я ощутила удар и провалилась в глубокое беспамятство... .Не в курсе, сколько я вот так пробыла без сознания, но очнувшись, больше не слышала ни гула, ни голосов, только оглушающая тишина вокруг и слабый свет из трещин.

Горло саднило невыносимо, тело превратилось в сплошную боль, попытавшись подняться, я ухитрилась перевернуться на бок и чуть не расшибла голову о выступ стены. Здесь было скорее прохладно, то, что случилось там, походу сюда еще не дошло. Я осмотрелась, насколько позволяло тусклое освещение и двоящееся зрение. .

Вокруг был тоннель, расходящийся на несколько разветвлений чуть впереди от меня, где то со стен стекала вода, по потолку змеились опасные трещины и это они давали этот скудный свет, а вот на пол было лучше не смотреть -несколько обезображенных трупов валялись всюду вместе с обгорелыми бинтами, рюкзаками, из которых вывалилось содержимое, какие то раздавленные тюбики, покореженный медицинский инвентарь, посуда в осколках, далее любоваться этим мне не пришлось, сухие спазмы согнули меня попалам.А еще я отчетливо поняла, что помощи мне ждать не откуда, скорее всего никто не выжил после этого взрыва а меня успели перед гибелью забросить в безопасное место. В изнеможении я опустилась на спину, миллион вопросов и горьких сожалений накинулись на меня как рой жестоких пчел : на кой черт я открыла ту проклятую дверь и оказалась в этом аду, в этой странной, нежилой многоэтажке и за что и кто меня так подставил, забросив сюда умирать ?

Внезапный невыносимо яркий свет, возникший как бы из потолка, вырвал меня из моих невеселых дум..(продолжение следует )..