Мультфильмы до 2 лет

Сообщить о нарушении/ошибке
Мультфильмы до 2 лет







Современные мамы стараются следить и исполнять рекомендации врачей-педиатров, психологов. Обращают внимание на тенденции в воспитании. Открываешь инстаграмм, телеграм и т.д., а там мамы-блогеры ведут свои каналы,рассказывают про гв, развитие или просто личный блог ребёнка. На самом деле это круто, если же это действительно полезная и достоверная информация. 
Помню, я в свое время исправляла ошибки в гв и режиме ребёнка, благодаря аккаунту очень хорошей девушке блогере о грудном вскармливании. И интересовала меня одна тема, которую немного не понимаю "мультфильмы до 2 лет категорически запрещены деткам". Почитав статьи на эту тему, выделила 2 причины запрета:

1) зрение малыша в этот период очень уязвимо (активное развитие зрительного анализатора),

2) восприятие малышом увиденного.

Есть друзья, которые придерживаются данного табу. Но у мамы этой малышки нет никакого времени и личного пространства, она буквально в материнстве. Муж питается стряпней свекрови или фосфудами, дома черт ногу сломит, зато мультики вредно.
Знаете, мы росли нам никто ничего не запрещал. Но и тогда учёные, с другой стороны, тоже работали над этим вопросом, чтобы сейчас обосновано утверждать о вреде. Два равно противостоящих мнения и только родители вправе решать как воспитывать свое чада.
Своему ребёнку я, честно скажу, не запрещаю смотреть мультфильмы и развивающие блоги. Но при этом я комментируют какую-либо непонятную сцену. Объясняю, где реальность, а где нет. Нам ещё нет 2 лет, но есть чёткие границы в просматриваемой информации и между соотношением расстояния. Кто-то скажет "ой да, что бы он понимал?!". Я скажу обратное, лучше я это объясню и разъясню лишний раз, чем потом это выльется во что-то. Главное надо выделить:
- расстояние (да бы избежать повреждение зрения),
- информация(очень важно не показывать бестолковые мультфильмы, разъяснять увиденное),
- правильно выделенное внимание ребёнку во время.
Собственно три составляющие, которые хотела выделить. А воспитывают и с ума сходят все по-разному.