Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Наряд на Хэллоуин 31 октября 2022 года: как просто сшить легендарный костюм тыквы своими руками

Наряд на Хэллоуин 31 октября 2022 года: как просто сшить легендарный костюм тыквы своими руками


Костюм тыквы сразу ассоциируется с Хэллоуином - главным праздником осени. Его любят люди всех поколений - и взрослые, и совсем крохи. В этот день принято наряжать свои дома тыквенными головками, свечами, пауками, летучими мышами и прочими атрибутами этого жутко веселого праздника. А чтобы лучше подготовиться к празднованию Хэллоуина, вам нужно сшить костюмы для всех членов семьи, включая самых маленьких.
Для костюма нужны:
  • комбинированный узор из тыквы;
  • плотная ткань ярко-оранжевого цвета (в идеале она должна быть флисовой);
  • черная хлопчатобумажная ткань;
  • липкий ватин или простая пищевая пленка;
  • эластичный (немного шире, чем обычное белье);
  • ножницы, швейная машинка.
Как сшить костюм из тыквы?

Все начинается с создания выкройки комбинезона. Соорудить его довольно просто, нужно знать желаемую длину готового костюма. Рукава в костюме можно сделать, а можно обойтись и без них, просто наденьте под костюм яркую водолазку.

Все детали рисунка описаны на флисе, вырезаны. Разглаживаем швы через марлю или ткань. Из черной ткани вырезаем "лицо" тыквы - глаза, нос и рот. Приклеиваем их к костюму с помощью клея. Клеенку кладем между комбинезоном и деталями "лица", прижимаем горячим утюгом через марлю или тряпку.

В результате получается очень красивое лицо. А чтобы тыква стала по-настоящему пухлой и круглой, нужно добавить несущий слой, который заполняется синтепухом. Низ комбинезона сшит таким образом, чтобы можно было надеть резинку.

Подберите ребенку леггинсы в тон комбинезону. Отлично смотрятся полосатые колготки в черно-оранжевую полоску. 

Вот идеальный костюм из тыквы для мальчика и девочки. В нем ваш ребенок обязательно привлечет внимание публики и соберет пакетик конфет.