Насос "Зубр" два года в септике спустя.

Делал профилактику насоса Зубр, который жил в септике два года. Вытащил дабы провести профилактику, заодно сделал небольшой обзор.

Сообщить о нарушении/ошибке
Насос "Зубр" два года в септике спустя.
Профилактика насоса после 2х лет в септике



Уже рассказывал про насос Зубр, который я покупал для откачки воды из септика. После покупки, я не вытаскивал его из септика, он так и находился там, постоянно включенный в сеть. Каждый год делаю профилактику, одну из таких операций решил заснять на видео, и прикреплю его здесь.

В очередной раз достал насос из септика, для сезонной профилактики и чистки. Насос первым делом отключаю, одеваю перчатки, и иду во двор, достаю насос, отключаю шланги. Потом готовлю раствор моющего средства с дезинфицирующими добавками, для этого нужна емкость. куда насос поместится, подойдет и старое ведро. Погружаю туда аппарата. и даю полчаса в нем постоять, после чего снова достаю "зубра" и мою его мойкой высокого давления, которым моют машины. Далее начинается разбор, откручиваем  шурупы, и достаем из корпуса моторную часть с крыльчаткой.

Убираем весь мусор который там может быть, и снова моем автомобильной мойкой. После этого оставляем его просыхать. После сушки, собираем обратно, проверяем, как работает поплавок автоматического отключения, и если все в порядке, прикручиваем шланг, веревку на которой он висит и снова погружаем в яму. 

Спустя два года, насос прекрасно работает. с ним не возникает никаких проблем, работает автоматически все теплое время года. Зимой снаружи оставляю патрубок выходящий из септика. и раз в неделю подключаю шланг, откачиваю воду, потом сливаю из шланга остатки воды, скручиваю помешаю в полиэтиленовый мешок и ложу в кладовку, где нет минусовой температуры.