Внимание! Выполняется переезд на новые сервера. Сайт может работать некорректно.

Не могу наладить личную жизнь или в чём причина одиночества?

Не могу наладить личную жизнь или в чём причина одиночества?


Отношения давно закончились и после этого от личной жизни остались только воспоминания – бесконечная карусель «дом-работа» и никакого просвета. Вроде бы и есть желание встретить мужчину, полюбить и построить с ним новые отношения, но не получается вырваться из рутины. Знакомая история? Давайте разбираться. 
Далеко не всегда удается стряхнуть с себя груз прошлого, особенно если отношения были длительными и у вас есть совместные дети. Иногда проходит и 10 лет прежде чем женщина понимает, что готова идти дальше. В некоторых случаях сценарий одиночества не заканчивается никогда. 
Я к вам с хорошими новостями – вы можете менять сценарий жизни по своему усмотрению. Только в первую очередь необходимо понять точку А – состояние, в котором вы находитесь на данный момент. 
Итак, однажды вы уже пережили расставание и, конечно, не хотите повторения истории. Подумайте, а была ли это любовь? Если когда-то человек выбрал не вас, значит вас точно ожидает что-то лучшее. Я это знаю точно, потому что вы сама по себе представляете огромную ценность. Осознайте это и разрешите себе отпустить того, кто вас не достоин. 
Продолжение страданий говорит о вашей нелюбви к себе. Для чего вам вспоминать человека, который поступил по отношению к вам недостойно? Не кажется ли вам, что ваша обида слишком затянулась? Вы точно имеете право на гармоничную благополучную жизнь, в которой есть место счастью, любви и уважению. 
А теперь давайте разберемся со сценарием вашей жизни. По сути он состоит из убеждений, которые есть у каждого человека. Например, что вы думаете о мужчинах? Какие они? Какие убеждения о противоположном поле вам внушали родители? А что вам когда-то говорили о вас? Какая вы? Вы нужны миру? А близким? 
Если вдруг девочка не получила в семье убеждения, что с ней все в порядке, она достойна быть счастливой и самого лучшего, во взрослой жизни ей приходится сложнее в это поверить. Если это про вас, я рекомендую взять лист бумаги и прописать все убеждения, которые соответствуют вашему сценарию на данный момент. 
А затем вспомните, какую судьбу вы рисовали для себя в голове? Какие у вас были фантазии? Чего бы вы хотели? Какой будет ваша семья? Вспомните период, когда вы были в отношениях. Что вы думали тогда? Какие вещи по отношению к себе вы замечали? Приходила ли в голову мысль, что с вами что-то не так? В каких ситуациях это происходило? 
Это все необходимо прописать, чтобы не повторять предыдущий сценарий. Ведь не такого результата вы ожидали, верно? Сценарий будущего всегда проигрывается в голове прежде чем случиться в реальности. Важно научиться замечать, отслеживать мысли. 
Часто на нас оказывают влияние чужие сценарии. Например, если бабушка всю жизнь терпела деда-тирана, в голове у внучки может отложиться, что такой вариант семейных отношений и есть норма. Или, когда родители в разводе, перед девочкой может быть пример сильной женщины и отсутствия мужчины как такового. Какие сценарии главенствуют у вас в роду? Вы готовы их повторить или создадите свой? 
Еще один из мешающих факторов – стыд быть женщиной и реализовывать свою природу в полной мере. Здесь есть убеждения о том, что секс – это что-то грязное и пошлое, что любовь нужно скрывать, что выйти замуж во второй раз – это моветон. Стыд часто сопровождается страхом осуждения. 
Нередко женщины делают себя жертвой обстоятельств и запрещают себе отношения с мужчинами. Например, женщина может решить, что она живет ради детей или, что она обязана всю себя посвятить родителям в знак благодарности. Поступить по-другому, сделать что-то для себя для таких женщин стоит на одной ступени с предательством. 
Давайте продолжим письменную практику. Теперь я попрошу вас написать, что вы думаете о создании новых отношений. Есть ли какие-либо препятствия к вашему счастью? Вы чувствуете себя обязанной кому-то? Чего вы боитесь? 
Прочтите, что вы написали и подумайте, возможно ли с таким подходом к созданию отношений действительно стать счастливой? Вашу жизнь определяет ваше мышление. Если вы будете над ним работать, то и сценарий поменяется. А теперь я попрошу вас подумать, а как бы вы хотели? Найдите примеры счастливых семей вокруг. Это могут быть ваши знакомые или какие-то публичные люди. Понаблюдайте за ними. Как они живут? Что делают? Я уверена, что вокруг вас есть немало таких примеров, где женщина несмотря ни на что реализовала себя и стала счастливой. 
Теперь шаг за вами. Если вы решили стать счастливой женщиной, начните действовать в этом направлении. Например, согласитесь пойти на свидание, не позволяйте окружающим подорвать вашу веру, начните общаться с противоположным полом. Установите личные границы – вы не обязаны жертвовать собой в угоду другим. 
Отслеживайте мысли, которые приходят в вашу голову. Такого сценария вы ждете? Если нет, осознанно меняйте. Запишите, как бы вам хотелось, чтобы было в вашей жизни. 
Еще один важный момент – если вы до сих пор наблюдаете за жизнью ваших бывших, пришло время прекратить. Вы свободны. Для чего вам находиться в упряжке прошлого? 
Я верю в вашу смелость. Я верю в вас. Я точно знаю, что вы можете выбрать тот сценарий, который вам по душе. А вы в это верите? 
С любовью к вам, Ираида Арсени.